找秋天小学二年级作文500字
秋天,你多神奇,你看不见,摸不着,却又时刻让我们感受到你的到来。
秋天,我去路边找你;秋天,我去田野找你;秋天,我去公园找你。
一进公园,扑面而来的就是秋天的气息,一串红在秋风中跳舞,牵牛花在吹着它的小喇叭,菊花一丛丛一簇簇地绽开笑脸。
远看一串红时,它就像红色的海洋,点缀着秋天的大地。走近看时,它如同一节节的鞭炮,庆祝着秋天的到来。一串红把身子挺得高高的,好像怕别人忽略了它的美丽。细看时,一串红的花蕊从它鲜艳的“嘴唇”吐出,散发出属于秋天的味道。
我查过资料,知道一串红的花蜜是可以食用的。我小心翼翼地托着花朵,轻轻摘下一根花蕊,花蕊深处是白色的,呈圆形。我把这根小小的花蕊放入嘴中,一股香甜的味道顿时在嘴里“打滚”。我被这淡淡的味道迷住了,开始仔细地搜索花蕊。被发现的花蕊都逐一被我“消灭”。啊,我尝到了秋天的味道!
继续往前走,我又看到了许多植物,牵牛花、小菊花……一阵秋风吹来,几片落叶“跑”到了我的脚边,就像一群孩子们调皮地在地上打滚。抬头看时,还未离开“妈妈”怀抱的树叶们在秋风中摆动着它们的身姿……
啊!秋天,我找到你了,你是一位魔术师,你一来就瓜果飘香了;你是一个调皮的孩子,你一跑过,树叶就在地上打滚了。秋天,你是孩子们吃着水果的笑脸,你是农民们看到麦浪的喜悦。