远方为何方?从地理的角度上说,便是遥远的地方。从漂泊异乡的游子的角度上说,便是迷芒的未来。甚至还有人说:“远方就是到不了的地方,家乡就是回不去的地方。”无论从何种角度说,到远方,无易于遥不可及。但为什么有人总是要走向远方?
我静静思考,思绪飘向神秘的远方……
还记得那天,阳光如轻纱般洒向大地,似母亲的手抚摸着我的脸颊,给予我温暖。我呆呆地望着前方。一阵清新的风拂过,将我惊醒。我震惊的发现,在目光的尽头,天地似乎交接了,形成了一条地平线。那儿有座屋子,屋子里的人住在天边吗?我的好奇心一下子被点燃了,急不可耐的想去看看。
我跟大人说了一声,便在草原上奔跑,去寻找那一条地平线,我跑啊,跑啊,它依然在远方。我曾犹豫,但心一想:难到就要半途而废吗?便毫不犹豫,如离弦的箭,飞向了那条线,那条地平线。
终于,我到了,但我到的不是地平线,而是我最开始看到的那条线,那条不存在的地平线。现在我到了,望去,又一条地平线出现在天边。眼泪在我眼里打着转儿,我委屈极了,白白跑了这么久!
远方,或许就是一条地平线。那条线或许根本就不存在;那个梦或许无法实现;那个地点或许一生一世也抵达不了。但是,那是地平线,那是远方!既然选择了远方,怎顾风雨兼程?追逐梦想的过程本就比梦想重要,因为过程比结果重要!我们不求一定能赢,但必求无悔!能成长,敢于担当,这便是对于我们的要求,更是责任!若不断逃避,真正留给自己的,不过是满心的后悔,不试试,你怎么知道自己是只鸡还是只雄鹰?我相信在每个人的梦里,那条地平线都是存在的!不然,怎会有梦想?
我们追逐远方,实际是在追逐自己的梦想。那条地平线一定存在,我坚信,因为它在我心里。