假期里,我随父母去外地游玩。今天我们去一座古庙参观,发现庙里香火盛旺,庙前车水马龙,不觉奇怪。一位老人告诉我,这里的佛爷可灵了,求他办事准成。
进了大殿,只见一对夫妇想请佛爷掐算一下是生男还是生女。由于抽到“上上签”,夫妇俩高兴极了满怀生男孩的希望捐了10元钱。还有一位大爷也抽了一直上上签,保佑他们全家人丁兴旺,年年有余。就这样佛像前的前乡里10元票堆积如山,看来佛爷赚钱的本领还真不小呢?
我忍不住想,佛爷的本事真不小,神通广大,我也来试一试啊,看看灵不灵。于是我便跪在佛像前,暗暗念叨:“保佑我这学期成绩优异。”虽然我知道这是迷信,但信佛之心人皆有之么,然后站起来,咬咬牙,抽了一枝签。我睁眼一看,也是一支“上上签”。我喜出望外,自然也要捐钱了。正当我急着要把这个好消息告诉爸爸妈妈时,一个不小心,手一挥,竟把那只求签筒打翻了,筒里的签撒了一地,我连忙蹲下捡,第一支是上上签,第二枝也是上上签,第三枝也是上上签,好奇心驱使我查看了所有的签,结果我意外地发现所有的签都是上上签,我顿时傻了眼,“怎么净是‘上上签’?”脱口而出,许多人听了都围过来,看到我手上的签子,全都惊讶的大眼瞪小眼,大殿里一片寂静,我看了一眼佛像,他似乎也在长长的叹气......
在回家的路上,我思绪万千,眼前浮现出了那一枝枝"上上签”我顿时明白了——佛心向善。想要学习好,自己一定要付出努力的!