大年初一的早上,一切都是那么的热闹,太阳还没“起床”可天已经蒙蒙亮了。而那空中放鞭炮放出来的烟更是给这个早晨笼上了一层轻纱,一切仿佛都是一场梦。
初一我们先来到了江南水乡——乌镇,初二去了四大古都之一南京,初三去了别有洞天的金华双龙洞。我就重点来讲讲金华双龙洞吧!
像去了北京一定要去万里长城一样,去我金华一定要去双龙洞走走。我们已经到了双龙洞洞口,不知道里面会给我们带来怎样精彩、刺激的旅程呢?我迫不及待的冲了进去,刚到洞口我便看见三艘电动船,每艘船上最多能躺6人。电动船开动了,我们想拍一张照都难,眼前就是那光滑的石头,果然和叶圣陶先生写的《记金华的双龙洞》一模一样呀!
下了船,首先映入眼帘的是名为“将军护腿”,里面是一块极其像腿的石头,外面的小石头仿佛是这护腿的装饰,小巧玲珑的好看极了。其次是“老寿星望仙桃”、“小龙宫殿”和“龟蛇大战”,“老寿星望仙桃”可真是名不虚传,一块岩石上面有一朵类似于祥云的岩石,而“祥云”上面踩着的正是白发苍苍的老寿星,老寿星抬着头仿佛正在张望着什么,噢,老寿星张望的不正是那仙桃吗?看上去就让人垂涎三尺!参观结束之后便是精彩有趣的冒险之旅,你可以选择走也可以不走,这权力掌握在你自己的手中,这次冒险用最快的速度也要40几分钟,所以说这次冒险的路很长但还是很多人参加了,我看了一下竟有三分之一是老年人,孩子就没几个,最多的还是年青人,不过那些年青人远远不如我们这些孩子呢!