小学快乐的寒假作文
今天是寒假的第9天,早晨爸爸下面条给我吃,不料却出了点儿“小状况”。
刚开始还稳稳当当的。首先,爸爸把汤料放在微波炉里加热了十分钟,随后把细水面放入已经烧开水的锅中煮熟。不一会儿,汤料热好了,爸爸关掉煤气灶去取汤倒在碗里,可是汤太烫了,爸爸还没拿稳,汤就“哗——”一声洒了一地,滚滚热气直往上窜。我以为爸爸会被烫着的,谁知,他像一只机灵的猴子迅速往旁边一闪,滚热的汤竟然没有溅到老爸身上半点!就连他自己也愣住了。刚刚还心惊胆战的我看到了这一幕,情不自禁地捧腹大笑,吐了吐舌头,幸灾乐祸地说:“哈哈!老爸,你也太搞笑了吧?玩杂技吗?哈哈!”爸爸听了,脸红成了一个熟透的大苹果,不好意思的挠了挠头,用幽默的口吻说:“纯属意外,纯属意外!”伴着笑声,我乐呵呵地吃完了早饭,然后把寒假要背诵的古诗复习了一遍,又看了一小会儿课外书,就下楼去奶奶家吃午餐了。啊,这可真是一个既愉快又充实的上午啊!到了奶奶家,我把爸爸的事讲给爷爷奶奶听,就连两位年迈的老人都“哧哧”笑了起来。看着他们幸福的样子,我的心里也别提有多高兴了。
明天就是除夕夜了,在这里,我祝大家新年有个新气象,龙年大吉,万事如意,心想事成!同时还要提醒我那亲爱的老爸:以后做事可不能像今天这样莽莽撞撞的,一定要多加小心,别再出丑咯!