那张照片作文初二
某个惬意的午后,在浓郁咖啡香气的迷醉下,我不经意间翻开了幼时的相册,一个个鲜活的面孔跳了出来,竟有些不敢相认的感觉。
一个天真无邪的小丫头,扎着一个冲天辫,一副不知天高地厚的样子。再往后翻,仍旧是那个小丫头,穿着光鲜亮丽的衣服在舞台上弹古筝,我会心地笑了。抽出这张照片高高举起,阳光有点刺眼,但我的心却是暖暖的。没错,这是一张难忘的照片。
那一年,我六岁。第一次登台演出。我深刻地记得那天的场景,我被妈妈从床上拽起,哭着闹着就是不去演出。那时的我是一个害羞、不敢跟外人说话的小女孩。我恐惧了很久,一直在家憋着不敢出门。幸运的是,我最终还是被爸爸扛上了车。印象中自己被一双无形的双手推上了台,忽然雷鸣般的掌声不期而至。我被吓得流了眼泪,可当我的双脚站在舞台中央时,我那悬着的心竟落了地。我似乎不再害怕,反而被它所吸引,舞台就是有一种特别的吸引力。又是一阵掌声,我匆匆谢幕后离去。那是我人生中第一次登台演奏,但它实际上也是最不成功的一次。
“成功的花儿,人们只惊羡它出现时的明艳,谁知道它当初的芽儿,却浸透了奋斗的泪泉,洒遍牺牲的血雨!”想要成功,奋斗是绝对少不了的。从那以后,我就暗下决心,一定要成为出色的古筝演奏者,绝不让别人有任何瞧不起自己的地方。不论严寒还是酷暑,我没日没夜地练琴,我深深地体会到什么是“台上一分钟,台下十年功。”
我把古筝当作是自己的朋友,当你苦闷抑郁时听听琴声,仿佛就会重获新生。当其他同学玩闹时,我在练琴;当别人还在睡懒觉时,我在练琴;当别人看动画片时,我在练琴。为了我爱的东西,再苦再累也是值得的。
当你真正热爱一样东西时,你会根本找不到抛弃它的理由;当你真正热爱一样东西时,你会发现它已经化作你身体的的一部分,或是眼睛,亦或是手臂,不可分离。当你真正热爱一样东西时,你会发现它融入了你的生活中。
奋斗吧,坚守你热爱的东西,总有一天,你会在山顶上俯视一切。