暖的来源是火与光我要赞美神话中伟大的英雄普罗米修斯,他违背了宙斯的命令,私下把火赐给人类,他不惧怕宙斯的势力,做对生灵好的事。我敬佩他,在威逼之下,在宙斯残酷的惩罚下,他不哼一声,忍受这一切苦痛,也不为自己做对了的事说一句懊悔的话。
我赞美太阳,它每天清晨早早起,放射下万丈光芒,让黑暗变成光明,同时给人温暖。它象征着热情,象征着光明,也代表着温暖。它默默地奉献,为人类做出了许多许多。
我赞美月亮,它在太阳捡起光辉时,又接上了班。在宁静又漆黑的夜晚,它像慈母一样带着微笑为它的“子女”照路。在孤单的夜晚走夜路,是有点令人毛骨悚然,但是你望望这美好的月光,就感到欣慰与温暖,温暖这虽不明亮,很微弱,但却大有用处的月光,感觉这光芒啊,与众不同。
暖还来源于人们无意中的关心,与异乡逢故人的亲切。
有一次,我演讲失误,只得了优秀奖,伤心了大半天,有个同学套用课文中的一句话,关切地鼓励我:“谁都不能避免失败,我想失败和胜利对于你同样重要,让失败属于过去,胜利才属于未来。”我望着他,感觉好温暖。后来,我又被选上了参加演讲比赛,竟从上次的阴影中爬了出来,出乎意料地得了个二等奖,我闭眼回忆着那位同学的话,激动使我感到无比温暖。
上学的时候,学校提议最好是说普通话。后来,我感觉普通话好生硬,听起来硬邦邦的,死里死气的。我只要听见老师说闽南话就感觉好温暖。
暖也来源于一个激发出人的感情的事物。
我喜欢生命,这来源于我第一次养小动物。这是我七岁生日那天,二婶给我买来了三条小金鱼,还有一个水草装饰,又买了一个鱼缸。这些金鱼很可爱,
虽然它们死了很多年了,但每当想起它们游来游去,每当看见那个鱼缸,每当听到街边卖金鱼摊上的小贩在给顾客介绍金鱼时,一种暖暖的感觉便油然而生。
我爱我的祖国,每当听到抗日战争时的故事,我都会对那些英雄肃然起敬;讲到敌人侵犯中国时,人们受到欺压,我便义愤填膺;每当想到新中国成立后我们的幸福生活,我心里就感到温暖:中国其实不弱,它只不过是一头当初未觉醒的雄狮,但它还是在关键时刻睁开了它那双绿油油的眼睛,在地球上驰骋,迈出一大步去追逐猎物。
暖也来源于温暖的春天。
春天迈着S形的脚步走过来了,气温变暖了,太阳睁开了又大又圆的眼睛,云朵相伴着跳舞,柳树显摆着它的长发,小草伸了个懒腰,花儿梳起了装,树林揉揉惺忪的眼睛。
她柔情地看着冰雪,化解了它的嫉妒,使它不得不在她怀里融化。
人们看见这万物复苏,看见这绿树红花,心里不由得激起一股暖流……