暑假的见闻800字作文
眨眼之间,暑假就快过去了,回想这两个月有许许多多的事情,而在这两个月里,令我最难忘的还是那次的汇报演出。
暑假刚开始的时候,爸爸妈妈就帮我在重庆广电集团广播教育学校小节目主持暑期班报了名,我也很喜欢这门课程,非常感谢爸爸妈妈。
这个课程共有16节课,最后一节是表演课,也就是说在这节课里我们要尽情的把自己的才能展现出来。为了这一节课我已经做好了充分的准备,我迫不及待的想在这节课上一展风采。
在第13节课的时候,刘老师让我和程洁铭一起主持最后一节的表演课,为了把最后一节表演课表演好,我们俩呕心沥血的想了很久的主持词,并把主持词写了下来。
盼星星,盼月亮,终于把这最后一节表演课给盼来了。那天早晨,我早早的起了床,用最快的速度洗脸、刷牙、吃早饭。这些事情做完后,我便叫妈妈帮我梳头,化妆。然后乘上去文化宫的公交车。在车上,我一直在背着我的台词,生怕在演出的时候忘词了。
到了学校,我和程洁铭一起再把主持词背了一遍后汇报演出也就开始了。
我们俩胸有成竹的走上了主席台,背诵起了我们的开场白。“各位领导,来宾们,”“老师们,同学们,”“大家早上好!”“当七月的雨季••••••”
“重庆广电集团广播教育学校小节目主持暑期班文艺汇报演出现在开始!”文艺汇报演出随着我们流利的话语正式开始了。
第一个节目是程洁铭的《窗前,一株紫丁香》。听,她朗诵的多好呀!从她的朗诵中我似乎感觉到了她对老师深深地谢意,在此我也对曾经教导我的老师表示感谢。一首充满感情的《窗前,一株紫丁香》过后伴随而来的是一个笑话《读后感》,瞧,他们表演的多逼真呀!第八个节目是我朗诵,我朗诵的是我们学过的一篇散文《和太阳比赛早起》。我时而做做动作;时而向观众们点点头;时而仰望天空,好像我就是欢迎太阳的仪仗队,在这里欢迎太阳。当我饱含感情的将这首《和太阳比赛早起》朗诵完后,观众席响起了阵阵掌声。我自豪的走下主席台,感到这次的朗诵非常不错。我们的汇报演出还有唱歌、跳舞、拉二胡、弹琵琶、弹古筝等一些才艺表演。
所有的表演都演完之后,我们的汇报演出也接近尾声了。
“重庆广电集团广播教育学校小节目主持暑期班文艺汇报演出到此结束!再见!”
虽然这次的汇报演出已经过了一个月,但是,我永远也忘不了这件事,这件事将在我的记忆深处定格,是永远也抹不去的一页。