暑假的见闻800字作文
哈哈,终于考完试了,终于迎来了我期盼已久的暑假了,我这个暑假可要舒舒服服的睡懒觉!“雨欣,这个暑假可别想给我闲着,走,去上兴趣班!”什么?我没听错吧,又要上兴趣班?英语、奥数、游泳?拜托呀,我还要赶着在7月份赶玩所有的作业呀!我的天,就这样,我迎来了一个酸、甜、苦、辣的“苦”暑假。
看看,第一天就这样的悲惨了。“哦哦,今天的苦难终于到头了,明天还要继续上兴趣班呢!真烦!”一回到家,我就把包一扔,坐在沙发上看起书来了。“呦,不是说了要这个7月份要写完所有的作业吗?怎么还赖在这里看书呢!快去做作业”妈妈故意把“所有”强调的特别重,我避开妈妈那“凶狼”般的眼睛:“妈呀,我这是在看老师要求的必读书呀,就让我把它当成休息会,喘口气都不行吗?”我嘴上这么说着,一边把书放好一边快速的溜进自己的房间,开始写起作业来了。
唉,学完了这么多的兴趣班,就休息一小会都不行吗,况且还是老师要求看的必读书啊,真无奈。我一边用累得发麻的手写着,一边这么抱怨着。
我写着写着就走神了,我望着窗外,看到外面草坪上那些正在放风筝的小朋友们,禁不住被他们的欢笑声吸引了,我真羡慕他们啊,为什么他们就可以在这个暑假里放松自己,让自己有个愉快的暑假,我却不行。他们多好啊。
但是上了几节兴趣班后,我却又不这么想了,因为我觉得,在这个暑假里我会收获多多,收获很多知识。我不在羡慕在草坪上奔跑的小朋友们了,因为在这个暑假我比他们收获的多,五年级不用再学的那么累了,我甚至还觉得他们应该羡慕我,羡慕我在这个暑假里学到的那么多。
暑假来了,他可以不再是那个“苦”暑假了,他可以是个收获多多的暑假,让我学到的真多!我爱这个让我收获多多的暑假!