我困惑,我从哪里来,又到哪儿去;我困惑,飞蛾为什么要扑火?知了为什么只能在夏天存活;我困惑,天气为什么有阴晴?月亮为什么会有圆缺;我困惑,为什么有的人生活充实,有的人迷茫空虚;我困惑,为什么有的人在努力拼搏,为社会努力,而有的人只会在窗前发呆;为什么家里只有大人有决定权,我却这不准那不许的,可最让我困惑的还是那件事……
记得那件事是发生在幼儿园。
“叮叮”下课啦,孩子们一窝蜂的跑向游乐场所,从小妈妈就对我的学习抓得特别紧,而那时我的数学成绩不是很好,那天正好又上了新课,我有点不理解我只好壮起胆子走进数学吴老师的办公室:“吴老师,今天上的新课我有点不懂,您能帮我讲讲吗?”吴老师冷冷的对我说:“哦,那你下午数学课好好听!”我有点尴尬:“可是……我……”我话还没说完,吴老师就说:“别可是了,没看见我忙吗。”我刚走到门口,之见我们班的数学尖子苏琳萧也来请教问题了,她走到吴老师面前,吴老师亲切地问她:“萧萧,你有什么事吗?”苏琳萧说:“吴老师,我有一道关于今天内容的题目想问您。”吴老师很仔细的帮她讲解,足足有好几分钟!
看到这一幕,我懵了。
我难过的跑向草地,看着地上的小蚂蚁,对他们诉说我的心事,希望他们在旅行的时候,也能带走我的悲伤,我不想让这件事成为我成长道路上一个挥之不去的阴影。
唉,这件事可真让我困惑!