爱,大家都觉得是美好的吧!可是,有时爱也让我困惑。
记得在几天前的一个安静的晚上。我正在悠闲地看着课外书。突然,房门被一股“洪荒之力”给推开了。我下意思的马上跳起来,看一看是谁来了。
妈呀!只见妈妈气势汹汹地向我走来,我想:我难道,做错事情了吗?然后,妈妈破口大骂:
“杨思意!你是不是忘了明天早上8:30要上素描课呀!画画作业有没有画好?”
我以蚊子一般的声音不安的回答到:“我忘了明天还有课要上,更没有画素描老师布置的画画作业。”妈妈说到:“你这个人呀!记性这么差,看看别人家的小孩,再看看你!下次再有这样的事的话给我画10遍!”我一遍哭一遍想到了一个问题,他们不是都说孩子是别人家的好,老公是自己家的好,我觉得说的没错。还说什么打骂是父母亲对我们的爱。依我看虐待吧!没办法在妈妈的“辱骂”下我打开了画板,开始画画画作业。一边哭一遍画。
在后来我自己静下来想了想,觉得妈妈这么做也是为我好。想让我有一些特长,长大后做一个有出息的人。我以前还和她顶嘴。在别人面前说她坏话说她哪里哪里不好。我想她在背后一定也受了很多的委屈。是我不懂爱,是我不懂她给我的爱。
妈妈的爱给我了困惑,但是同时,我也在慢慢理解她。让我懂得妈妈的爱在门背后。