逆向的中考作文考题
逆向思维是一种聪明的思考方式,当一个人懂得反其道而思之的时候,那么他就能从一些司空见惯的事情中找到突破点,而这种能从问题的相反面不断探索的思维方式会让人树立新的思考空间,发掘新的发展方向,找寻新的成功机遇。因此,遇事遇人切不可一味执着死磕,因为有时候只有学会举一反三之后才会看到更多机会,才能得到更好的成功。
有些人经历的事情多了,而且习惯运用正向思维思考问题了,那么有时候他就难免会走进一些死胡同里面,那么面对这种困境和这些绝境,他想要看到“柳暗花明又一村”的奇景,那就要学会运用逆向思维来考虑问题,因为只有这样才可以做到出其不意,也唯有这样才能得到一鸣惊人的效果。
有一个大商户投入巨资承包了一个庞大的海洋馆,因为在这个堪称海底世界的大馆里面,人不仅可以看到很多奇妙神奇的海洋生物,而且可以得到很多新奇有趣的生活体验,因此这生意也可谓是商机重重,拥有极大的发展空间和发展机遇。但是好东西必然需要好价钱,一个人80元的门票价不仅让这个海洋馆的生意日渐萧条,而且它的运行已经到了入不敷出的局面,这让商户很是头疼和绝望,因此无奈之下他只能低价把这个海洋馆抵了出去,以免自己强撑下去会赔的更惨。
但是天下从来就没有难做的生意,难就难在人没有好的思维方式和好的经营理念,这不接手这个海洋馆的下家就用一个绝招让这家海洋馆起死回生了。这个接手海洋馆的广州商人惯会使用逆向思维来发掘潜在客户,他知道海洋馆最庞大的潜在客户就是小朋友,因此他就大肆宣扬说海洋馆内小朋友一律免费,而这一噱头更是吸引了一批又一批的父母带孩子前来海洋馆体验,这就让海洋馆赚了个盆满钵盈。
是啊,虽然小朋友免费的优惠条件会让生意有所亏损,但是反过来想一想,孩子都被吸引来了,那父母必定就会来捧场啊,这不就为海洋馆留住了最为庞大和最为稳定的客户了吗?因此,做人做事一定要学会运用逆向思维来考虑问题,只要你思维够活泛,那么你就可以轻而易举取得一些别人无法企及的成功。