心灵的微笑作文600字中考
我们每个人的成长,无不浸透着老师的心血,回首往事,老师的一个微笑,一个手势一个眼神,一句话语……都有可能停留在你生命的一处角落,让你的心灵一下子澄澈起来。
三年级的第一天,我异常地兴奋,因为不仅这个班在楼上,而且这个听说这个班的老师是很厉害的老师呢!
我找到一个好朋友的邻座坐下,可是等了半天,老师也没有来,突然进来一个男老师,给我们打开黑板看电脑,老师开了一个名叫“世界之最”的软件给我们看幻灯片。
后来进来一个女老师,他是我们的班主任姓陈,她说:“欢迎来到三(2)班,在这里我们就是一个集体,一个团队,要互相帮忙,互相进步!”
说完,陈老师打开了一张纸,说:“谁的字写得好,把这张纸上的内容抄到黑板上。”我想:机会总是留给勇敢的人,先到先得,一看四周,哎呀!看来全班我胆子最大,“好,那位戴眼镜的同学过来!”老师说:你写的好,我就让你当班长!”我心中窃喜,看见那些人都懊悔莫及的抓头。我雄赳赳,气昂昂的抄上了字,向老师交差。老师却说:“还不行,继续努力!”见全班同学笑得上气不接下气,我气的七窍生烟。但见老师脸上露出了一丝赞许的微笑,好像在说:“尽力去做最好的自己,你是最棒的!加油!加油!加油!”我顿时信心百倍地回到座位上。
整整一天,我都在想着老师的微笑,为什么她会使我顿时充满信心呢?那是因为,老师已经知道我会刻苦学习的,正是因为那个微笑,使我懂得了尽力去做最好的自己!
老师,您是无边的大海,清澈的小溪,挺拔的松树!我们是过往的船只,溪里的红莲,乘凉的路人!您的教导使我们终生难忘,您的心血浇灌着我们的心灵!您的精神刻在我们的心上,让我们一路向前,无所畏惧!