她很漂亮。那双眼睛不大,却散发着光,而且还黑得出奇,与那上扬着的又弯又细的眉毛相映衬着,显得她的眼睛会笑。那鼻子挺得像座小山,有股外国人的气息。那嘴角总是上扬,露出洁白的牙齿,笑时很是灿烂。那齐肩长发黑又多,总是散发着一股好闻的味道。
她的性格很好,乐于助人,经常会在我们需要帮助时帮助我们。你若没带饭卡向她借,她会毫不犹豫地借给你,你若是有什么不确定的问题,她准会在第一时间答复你的疑难。
她很爱看书。去她家时,我看见她家有好几柜子的书。她一看起书来,会忘记周围的一切,我连叫她好几声她都没有反应,那时的她,眼睛像被钉在书上了一般,都很少眨眼。
她最令我佩服的还是八百米长跑了。在选项目时,大家都很积极,但是都尽可能地绕开八百米这一项,而她却偏偏选了八百米长跑。在跑步的过程中,她累了时会放慢脚步,但并没有走,她就这样一点一点地努力着,在最后关头,她咬紧牙关,紧锁眉头,看得出来她很想加速,可身体却偏偏承受不了,相反她的脚步像被灌了铅似的又重又慢,跑起来很是吃力,尽管这样,她还是坚持跑到了最后。虽然她并没有取得名次,但是我仍然很佩服她。佩服她这种勇于挑战的精神。
她就是吴佳妮!她算不上英雄,算不上风云人物,她很普通,是和我一样的五年级学生,但是我很佩服她,佩服她热情待人而又勇于挑战,敢于尝试的精神。