详略得当的优秀中考作文
您,有时候很渺小。您,有时候很伟大。您,是所有学生中的孔明灯。尽管您很渺小,但却很伟大。
不少的时光以经流逝,回首往事。我们渐渐的长大,变得任性。可你依旧不变,站在老岗位上,尽职尽业,用你仅有的一次青春换我们美好的岁月!
老师!
在这个职业当中,虽然您是万千当中的一个,即使很不起眼,但依旧能走入每个孩子的心田,让心中的伤痕变成自信的阶梯。引领着我们成功的走向未知的世界。您很平凡,却很伟大!
记得是第一次月考,不怎么理想,好像还托了班级的平均分。老师您任班主任,您忙里抽闲,硬是找了点时间,把我拉到了办公室,讲了很多的道理。还送了我一本价值不菲的书。
平时视书为命的我,到了家也不懈怠。一股脑儿的扎进书中,不久就被书中的人物情节所感动,想想自己这次小挫折,又能算什么呢。惨境不及每个主人公的十分之一,努力的不足每个主人公的百分之一。又有什么可以抱怨的呢?
怀着好的心态,早早的睡了。
第二天我到了学校,您也早早的到了,坐在教室中埋着头。我看到老师您在哪儿,很好奇,就悄悄的靠近。
由于眼睛确实有点不太好使,不知不觉的慢慢的靠近,看见熟悉的字迹,好像是我的一篇作文。又不太确定,只好再近一步。第一眼看到的是满篇的批注,红色的正楷字,显得格外亮眼。
老师您也发现了我,问我书怎么样。我满口的答谢。最后老师您让我看着整个文章。毕竟是自己好几小时的心血,也格外关注最后的评语。
老师您说,文章的好坏,不在与内容,即使有美好的词藻来修饰,没有真情实感也是不成功的。还夸我开头,结尾写的不错,尤其是中心构造,前后巧妙衔接,详略得当。有真情实感,让我一时半会儿愣住了,有点不敢相信这是出自于自己的笔下。
老师您见我不太相信,轻轻的用手指推了推我的额头,笑我没长进。
聊了一会,老师您就打了个比方,让我现在记忆犹新,也让我受益终身!
您说,学习就像一篇作文,一本小说。美好的开头,轰轰烈烈的结束,让人沉醉,让人回味无穷!
您说,美好的开头,是自信的风帆,因为远行,所以要自信!激情的中心,是船桨激起的浪花,因为成就需要努力,所以充满激情来战胜自己!璀璨的结尾,是画龙点睛,因为付出了无数努力,才在人生的开始添上一笔!
老师,是您让我有了改变,拥有了自信。您虽然平凡,但却很伟大!您是尘埃,也是光!