我的青春摆渡人中考满分作文
摆渡人,就是在成长路上引领我们的人,他们就在我的身边。
老师,就是我的摆渡人。你们孜孜不倦,勤勤恳恳,呕心沥血。教给我知识和生活的技能。在生活中,你们是我的伙伴,和我们一起玩耍、生活。不同的老师有不同的性格,同时也是不同的摆渡人。你们带领我在学海中畅游,带领我感受无穷的知识。你们,是青春摆渡人。
父母,就是我的摆渡人。母爱如雨露,滋润我干涸的心田;父爱如高山,挡住我成长路上的风风雨雨。在成长的过程中,你们为我保驾护航。你们,是我生命中重要的二人。高兴过头时,你们提醒我不要骄傲;垂头丧气时,你们鼓励我重振旗鼓;跌倒时,你们用温暖的手把我扶起;伤心流泪时,你们用纸巾为我拭干眼泪。如果没有你们,我就无法快乐成长。你们,是青春摆渡人。
朋友,也是我的摆渡人。你们在我的生活中扮演着一位不可或缺的角色。你们,给予我友情,给予我力量。这些,正是我所缺的。你们让我变得活泼、开朗。小学时,我因为某些原因,被很多人嘲笑。因此,我变得十分自卑。但是,我认识了一位朋友,他经常和我说话,排除我心中的烦恼;有时,我被他人嘲笑时,还帮我伸张正义。从此,我从阴影中走了出来,变得阳光。或许,友情就是治疗我自卑的良药。是你们,在我成长道路上播撒友情的种子。你们,就是青春摆渡人。
在我成长道路上,因为有你们,我才能在温暖的阳光下快乐的成长;因为有你们,我才能在浩瀚的学海里努力航行。在此,感谢你们。