我的青春摆渡人中考满分作文
我的青春摆渡人是老师,是哪个老师呢?当然是我的班主任,田老师。
她的脸比较圆,长得像篮球,眼睛长得大大的,可爱极了,她不算胖但也绝对不算瘦?那她到底长啥样呢?可以说她是中等身材。这就是田老师的外貌!
她虽然可爱极了但不要被她的外貌蒙蔽了自己!她可是以为十分严厉的人!她对每个人也都是因材施教,教导有方是为优秀的老师!大家可能都不行如此可爱的女生怎会有严厉的一面?其实我刚开始也是这样想的,但她真的很严厉,不信我给你举几件事,你就知道了。
在刚军训后的几天,我开始在学校打篮球!但田老师总是不让我打!后面她再三警告我后,我还是继续打,最终一个中午,我忍不住手痒,又去打了结果还受了伤!上了楼后,一个同学跟田老师说了这件事,我被大骂了一顿,我心想我是伤员了老师应该骂了我后就不会怎样了吧,结果田老师骂了后就叫同学把我书包放在外面!不让我进教室,她随后出来大声吼了句:“你不遵守班规,那就不配待在我们班上!”她吼的很大声,我觉得这有点像杀鸡敬猴!但这句话也深深的扎了我的心!于是哭了起来!这就是我青春摆渡人田老师严厉的一面!
虽然田老师很严厉但她也有激励我们的一些话和事,在运动会前几天,田老师为了给我们解压,在班会课上给我们激励和讲述一些她以前带的班级的事,这让大家都斗志昂昂,天不怕地不怕的气势并且其中有一句话让大家记忆深刻并最解压的一句话,这句话就是:输了我们一起抗,赢了我们一起狂!除了这句话还有一件事让大家也很记忆深刻,那就是在拔河是田老师还有许多事要做但一听说我们在比赛就迅速放下手上的事跑来给我们大声喊加油!这让我们也很感动!这就是激励我们的田老师。
虽然田老师严厉但她教导有方,也很激励我们!这就是我的青春摆渡人,我的老师,我的恩师,我的班主任,田老师!