太阳优秀说明文作文
窗前,一束柔和的阳光洒了进来,在书桌上投下一片斑驳。我想它大概是无忧无虑的,洒的那样随意,就像你一样,永远纯朴,却时时触动着我的心。
十月怀胎,一朝分娩。分娩时的痛苦,恐怕只有母亲们才真正了解。你本来身体就不好,可医生建议你剖腹产时,你却毅然决然的拒绝了。你说,顺产的孩子会聪明点,而剖腹产的孩子会受到惊吓,以后体质会比较差。为了我,你忍受了难以言喻的痛,生下了我。谢谢您,是您让我来到的这个世界!
和其他父母一样,你也希望我出色。牙牙学语时,您一句句教会我;学习走路时,你时刻在前方指引我;当考试失利时,您从不会责备我,而是一遍遍的为我讲解,直到我理解。都说女儿是父母贴心的小棉袄,我们俩的关系一直很好,我们之间就像闺蜜一样。
我会将学校发生的趣事都告诉你,甚至还会跟你说哪些男生暗恋我,每当这时,你就会笑着听我说,然后告诉我现在要以学业为重。而且您有什么烦恼也会告诉我。我还经常调侃您:“还好我没遗传你的健忘症咯。”这时,你就会嗔笑着说:“是啦,还好没遗传啦。”
还记得那次,我打碎了一个玻璃杯子。因怕你责罚,就将碎片藏到了床底下,但什么都逃不过你的“火眼金睛”。你将碎片清理干净,然后温和的教导我:“要做一个诚实的人,无论犯下多大的错,首先要诚实,要正视自己犯下的错误,这样才能得到别人的原谅。”在您的谆谆教导下,我承认了自己的错误并道歉。
你知道吗,我多幸运——有你一直陪在我身边。
太阳光是美丽的。但它并不是无忧无虑的。它只不过奉献光和热,隐藏自己所流下的汗水。长大后,我也要做太阳,去播种阳光。我会永远记住:在我的生命中,你是最伟大的——那神圣而美丽的太阳!!!