太阳优秀说明文作文
太阳,我们是多么熟悉他!
早晨,太阳公公将和煦的阳光从怀中洒向大地,太阳公公可高兴了,因为大地在向他献上灿烂的笑容;花儿开了,开得灿烂夺目,这是他回给太阳的微笑;小草醒了,随着微风摆来摆去,这是他回给太阳的微笑;小树笑了,在风中笑得树叶哗哗地响,这是他回给太阳的微笑;小宝宝望着湛蓝的天空,小手舞来舞去,这是他回给太阳的微笑……太阳洒下的阳光使大地复苏,生机勃勃。
中午,烈日当空,太阳公公像个顽皮的孩子,是那样地喜欢捉弄人,一会儿躲进云层里,使人们觉得非常凉爽,一会儿,又露出红彤彤的脸来笑咪咪地瞧着人们,似乎在说:“嘿!瞧见我的厉害了吧!”太阳公公自己很高兴,人们却越发地厌恶他,因为他一露脸,人们就酷暑难耐,不住地扇扇子,吹空调,吹电扇,可不舒服了,但太阳公公似乎还没玩够呢。
下午,太阳公公极不情愿地向西边挪了一下屁股,大地万物顿时又凉爽了一点,又开始欢腾起来。孩子们进行着各种各样有趣的游戏;花草树木笑吟吟地开始进行光合作用,为大地妈妈献上一丝清新的空气,减少一点空气中污浊;大人们又开始在写字楼的办公室演奏一曲工作进行曲。
傍晚,太阳公公结束了一天的工作,要和月亮婆婆换班了。他依依不舍地向大地妈妈辞别,大地妈妈举起她无形的手向太阳公公道别,而彩霞姐姐也在天空中铺出自己织的最美的彩霞来送别太阳公公,那一抹抹彩霞在碧蓝的天空中显得格外绚丽。
我喜欢太阳公公,因为他无私地将自己怀里的阳光倾洒于大地;我喜欢太阳公公,因为他将大地点缀得熠熠生辉;我喜欢太阳公公,因为他让大地充满活力,充满生机!
难道不是吗?