太阳优秀说明文作文
当阳光普照大地的时候,世界是多么的美丽!大街小巷清洁明亮,树木青翠欲滴,鸟儿引声高歌,鲜花芬芳宜人。当乌云遮住太阳时,世界变得暗淡无光,鸟儿也消失了,歌儿也停止了,花儿也垂下了头。
太阳是光和热的源泉,是我们生命的源泉。如果没有太阳,就没有花草、树木、昆虫,地球上就没有了生命。
它属于我们大家,它更属于儿童。儿童需要阳光,有了阳光他们才能成长,享受生活的契机,了解自然规律。人的智慧依靠太阳才得以一代一代地传下去。
可是,有些恶人却要偷走太阳。
有两种乌云可以遮日。一种云能给世界带来赋予生命的细雨和晶莹的雪花,这样的云暂时遮住太阳并没有什么坏处。地球上的每一件东西都要成长、要开花,不仅需要光和热,还需要水。乌云能将于水馈赠大地,阳光又会对我们露出和蔼的笑脸,对着一个清洁、新鲜的世界微笑。
可还有一种云可永远的遮住太阳。这种乌云是可怕的、具有毁灭性的,它们就像一朵朵巨大的蘑菇云。这种云总有一天会把太阳永远的从我们身边偷走。这种云不仅要偷走太阳,还要夺走生命,它们要消灭这个美丽的星球上所有的生命。
我们决不允许这些可怕的乌云偷走我们的太阳,太阳就是生命,它属于我们大家,谁也不能偷走它。太阳属于儿童,愿它永远照耀我们每一个人,让大地永远散发金子般的光辉!