有关慈善的高考优秀
“感恩的心,感谢有你……” 每当唱起这首歌,我就会非常感动,心里觉得暖暖的,我觉得,只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。
今天下午,晋中明星艺术团和晋中电视台共同主办了一场慈善募捐晚会,目的就是为了福利院的孩子们募集善款。我在这场晚会中责任重大,我既是表演嘉宾,又是晚会主持人,当我听到这个消息的时候,既开心,又激动,真是不能用言语来形容。
下午一吃完饭,我便开始准备起来,先用卷发棒把头发卷头发,接下来便直奔演出现场——工人俱乐部。来到后台,等了好长时间,才等到我化妆,画完妆之后,又急急忙忙的找发型师梳头发,好不容易都弄完了,没想到还要换衣服,老师看了我的型号,找了一套红色的皮质套装,里面一件黑色的背心,外面一件红色的皮坎件,加上红色的短裤,真是神气极了!
一切准备就绪,晚会正式开始,一首由我领唱的《感谢你爸爸妈妈》拉开了晚会的序幕,一股股暖暖的气流流遍全场,舞台前挤满了前来观看的人群。之后还表演了丰富多彩的节目,在我们的积极倡导下,捐款箱前挤满了爱心人士和有爱心的小朋友们,5元、10元、50元、100元……资金在一点点的增多,这是他们的爱心,这是一份温暖,也许在我们看来,这不算什么,但对于福利院的孩子来说,这就是“雪中送炭”呀。
在这里,我想倡导社会各界人士都能为福利院的孩子们捐款:他们中有的一生下来就生活在一个黑暗的世界里,有的连自己的父母是谁都不知道,有的甚至连生活都无法自理,比起他们,我们真是很幸福。他们也是社会的一分子,更应该收到社会各界的关注和关爱,我们有义务和责任来帮助他们、祝福他们。我想众人拾柴火焰高,人心齐,泰山移,只要人人都献出自己的微薄之力,将会撑起一片爱的天空。一滴水就能反射出太阳的光辉,一份爱更能体现出集体的温暖。让我们伸出援助之手,帮助那些需要帮助的人,让他们和我们一样,过上幸福快乐的生活。
今天我非常高兴,因为我为福利院的孩子做了一件好事,现在我懂得了一个道理:快乐并不是别人帮助了自己而得到的,而是帮助了别人而得到的,因为只有这样才能充分体现自己的价值。