有关慈善的高考优秀
人们眼里现在只有钱和权!为了钱与权,人们可以埋没自己的良心,为了钱与权,人们可以扔掉自己的爱心,为了钱与权,人们可以把善良抛开!这个社会已经不把穷人乞丐放在眼里,在这个社会上,乞丐进家里,赶走。看到了穷人,鄙视!但是,我们要能把仅存的爱奉献出来,告诉这些人们,不要只为自己着想,这样的人永远成不了大器!
这个社会,有的富豪,他们有钱有权,看不起穷人;也有穷人,他们节衣缩食,为有钱人做苦力,但他们却没有被这个腐败的社会认可。富豪们你们想一想,如果你没有这些穷人为你干活你会怎样?如果没有这些穷人为你办事你会怎样?你再怎么厉害也得靠这些人啊!没有他们难道你们能一个人干完这些活?一个人可以成为富豪?挖出自己的良心,别让他继续沉睡,捡回自己的爱心,让这个世界更纯洁,找回自己的善心,使“天下为公”这句话成为现实!
敢问这个世界有几个人是以“钱为辅,善为主”的?大家可以一辈子做一个为钱而抛开“三心”的懦夫!也可以做一个为慈善做出奉献的英雄,哪怕只捐两三块钱,我们需要的仅仅只是—爱!
大家肯定都知道一个人,他是世界首富,但他没有看不起穷人,没有看不起乞丐,这个人就是比尔盖茨,他和“股神”巴菲特推动了一个活动,是鼓励和自己一样,让美国身家超过亿万的富翁们把自已的一半家产捐出来。有些人肯定会这样说:“有钱就在那里乱花,还主张大家一起来?以为世界首富就了不起啊?真是笨蛋!”我可以对这样觉得的人:“笨蛋不是他,而是你们!他捐钱不是乱花钱,他花得钱比你们买衣服,买化妆品,买名牌包包这些要有价值好几亿万倍!”为什么这样说呢?原因很简单,就是他把自己的一半身家捐出来,不是闲着没事干乱花钱,而是为了爱!
世界首富把自己的一半家产捐出来都心甘情愿,可是我们呢?连一块钱都不愿意,这不是想说你们穷,只是想警告你们一句话:“现在的你们已经很危险了,你们可以倒过来想一想,如果穷人是你们,富人是穷人们,富豪天天侮辱你们,鄙视你们,看不起你们,你们心里会怎样?你们会好受吗?慈善没什么难,如果你们不想做一个懦夫的话,就奉献出你们的爱心,为山区的孩子,可怜的乞丐,毫无尊严的穷人想一想,做一个为慈善奉献的一个英雄!”
虽然这个世界,有的人已经腐败,但并不是无药可救,这个药不需要钱,不需要有权力,只需要我们的一个态度,一个人人平等的态度,我希望对待慈善像对待钱那样,这个世界就会充满爱!充满温暖和慈善的芬芳!