有关慈善的高考优秀
慈善,是无形的。但,它却时刻围绕在我们身边。只有用心,才能感受到它给予的温暖。如果,要确切地说它是什么,那么,它是一份心意。
慈善,同等于爱心。一个没有有爱心的人,是一个冷血的人,是个无情的人,是个禽兽不如的人!但是,在这个世界上,还有比这些人更禽兽不如的人!他们利用大家的爱心,来获取自己的利益。说到这,我又想起了一年级与妈妈逛街的那一次……
我与妈妈在大街上闲逛,妈妈拉着我,进了这家店,又出了那家店,到头来,妈妈的手上我的手,而我的手,只捏着一根糖葫芦。突然,我看见了一个坐在地上,头发凌乱,脏兮兮的一个大概40岁的叔叔。看着他那可怜的样子,我的心灵深处不知为何的抽动了一下。“妈妈,那个叔叔好可怜哦,我们给他一点钱,帮帮那个叔叔嘛!”我雅气未脱,奶声奶气的说。“不要理他们,他们都是骗人的,乖,快跟妈妈走了。”妈妈拉上我,匆匆的进了一家服装店。我摆弄着衣角,暗暗的想:妈妈怎么不帮帮那个叔叔啊?那个叔叔这么可怜。想到这,我不禁皱了皱眉头,但我又转念一想:妈妈不去帮叔叔,那我就自己一个人去,反正妈妈都在我包包里放了10元钱。想着,乘妈妈在挑选衣服的时候,偷偷地溜了出去。只见那些走在路上的人,瞟都不瞟一眼那个可怜的叔叔,更让我觉得我应该去帮助他。我走他那个叔叔的身边,递了10元钱,说:“叔叔,你好可怜哦,但愿我能帮助你。”叔叔笑里藏刀的对我说:“小朋友,你可真乖。来,到叔叔这来。”我本想过去的,但不知怎地,转身拔腿跑到了妈妈那里,呼,还好,妈妈还在挑衣服,根本没有注意到我。
太阳偏西时,我与妈妈越过一个个人员稀少的小巷子,突然,我看到了一个人,唉,是那个叔叔。只见他在那里数钱,边数边说:“嘿嘿,今天也赚到了不少,还有那个小姑娘,该一起抓来的。”我听后心里一怔,想:“我以后再也不要可怜这些人了,他们都是坏蛋!
每年,我们学校都会举行慈善捐款活动,每一次的捐款,我都记忆犹新。每一次捐款过后,我都无比的开心。虽然说我只是捐了那区区的10元钱。但是,那10元钱上,附上了我那无形心意。那份温暖,只属于贫困人民所拥有,那些冷血、无情的人,是永远也感受不到的!看着那些贫困儿童在我们的帮助下,渐渐地踏进校园的校门,渐渐的有了好的文具,渐渐的有了好的生活……我的心里,也是暖暖的,毕竟,那其中,也有我的一份心意……
莎士比亚说过:“慈悲不是出于勉强,它是像甘露一样从天上降下尘世;它不但给幸福于受施的人,也同样给幸福于施与的人。”同学们,让我们将我们的爱心,传播到每一个角落吧!