有关慈善的高考优秀
爱从哪里来?看那时光隧道,爱,迈着姗姗的步伐,和你的生命一起来······
——题记
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气去做我自己······”每当听到这熟悉的歌声,我都会驻足倾听。对,这个世界必须有爱——爱是生命的源泉,爱是关怀和爱护,爱是无限的期待和包容,爱,更是让我们感到温馨、快乐和希望的家园。爱,是没有边界的。
我曾看到这样一个画面:一个瘦得皮包骨头的苏丹小女孩趴在前往食物救济中心的路上再也走不动了,就在不远处,一只硕大的秃鹰正贪婪地盯着这个奄奄一息的小生命,等待着即将到口的“美餐”。这不禁引人深思。面对非洲难民,他们需要的是食物,但他们更需要的是全球人民的爱心,传达爱的心声,给予他们无限的鼓励,无限的关怀。于是,人们放入捐募箱里的不仅仅是金钱,而是爱心。我想起了冰心奶奶的一句话:真正的同情,在忧愁的时候,不在快乐的期间。爱,是没有边界的。
现在,为了帮助失学儿童,我国在一九八一年设立了救助失学儿童专项基金。基金成立以来,获得了很多爱心人士的捐赠,迄今已帮助约一千两百万贫困儿童圆了上学梦,这大大改善了贫困地区和家庭的教育状况。我欣慰起的同时也陷入深深的回忆······
2008年5月12日,四川汶川大地震。人们纷纷向四川人们伸出援手。在纷纷捐款的行动中,唯独我在家中悠然自得地看新闻。电视上一则则、一张张的捐款画面,我不在乎地说:“唉,这些人真傻,钱留着自己不用,去白给那些人!”正当我在心里嘲笑他们时,新闻上插播了一幅图,图上一个妈妈的身体因塌下来的房顶压得变形量,已经无生命迹象。但是她的身子下,一个婴儿正熟睡,我霎时间感到羞愧,毫不犹豫地拿起储蓄罐往外跑。因为那时,我深深的被震撼了。从此以后,我不管遇到任何慈善的事,都积极努力地参加。我说到做到。
周末,我们全家的“爱心日”。我们一起去老人院,帮老人们做点力所能及的事。我不由自主地加入。全家人都一脸惊讶:“哟,小祖宗,你啥时变得这么有爱心了?”我笑笑:“慈善的力量嘛!”
来到老人院,我们忙起来了:爸爸拿起墙角的扫把,将老人们的房间一一扫过去;妈妈为老人们洗脚、剪指甲,弟弟给老人们表演学校里的武术,我就给老人们讲笑话。夕阳西下,我们忙活了一整天,虽然很累,但是献出了自己的一份爱心,我们都很高兴。慈善的力量嘛!
“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜——”真正善良的不是眼泪,而是伸出一双充满爱心的手。慈善,是伴着生命的,让它飞过高山田野;飞过千门万户;飞过每个人的心中,成为不朽的乐章!