落叶作文初二600字
捡起一片落叶,已呈微黄。秋天来了。
秋天迈着矫健的步伐,走向村庄,走向城镇,走向满树的绿色。
看!枫叶红了。像一团团火苗燃烧在枝头,地上红叶铺就一层薄薄的红毯。捡起一片落叶,仔细端详,如此鲜亮、如此耀眼;叶脉缠络着,红色中交杂着些许淡淡的绿色,好似在炫耀着胜利的果实。
瞧!银杏黄了,绿色环抱着黄色,如同一道道金色屏障。黄叶如小扇一般聚集在树枝上,点缀在绿叶中,已没有了春的繁花似锦,没有了夏的生机勃勃,却显出了秋的独特的魅力。
看!柿叶红了。天地之间,一抹绚丽的树影,显出烧灼般的鲜红,老远就送来一树呼唤。“树高千丈,叶落归根”它必定会再次回到地面:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”即使是萧瑟的秋风,也会为“她”的奉献所感动。
瞧!梧桐叶黄了。“她”早就嗅到了秋的气息。秋如同一支巨大的画笔,为满街梧桐叶染上片片金黄。秋风拂过,如一只只花蝴蝶,轻舞飞扬、曼妙多姿。这时,满街梧桐树像一排排明亮的路灯,发出耀眼的灿烂金光,真是满叶金黄、满树耀眼、满街秋色。
可青松却依旧保持年轻的活力---绿色。一根根松针正如秋娘手中的针线,绣出一幅巧夺天工的画卷。清风送来淡淡的清香,在丰收的空气里弥漫、酝酿。风拂松针,微微声响。地上奚落些许松针,与深浅不同的红、黄、褐,编制、拼接成一幅五彩斑斓的画卷。
秋天啊!带给人们美丽与永恒、收获和喜悦,而落叶也为你创造新的美丽、神韵,和你一起迎接美好辉煌,迎接幸福未来!