创新的九年级作文
古往今来,科学技术的每一次进步,社会制度的每一次变革;人类文化的每一次发展,都与一个词息息相关——创新。
曾记得一个小孩在火车上做实验被痛打一顿,但他始终没有放弃对科学的追求;曾记得一个青年为了让人类从无边的黑暗里走出来进行了千百次实验终于将人类带入了光明的世界。他就是爱迪生,被全世界誉为发明大王”的科学家。
从他们身上我们不难发现,那股驱使他们走向成功殿堂的动力——创新精神,他们不满足于人类的生存现状,勇于创造发明,为社会的发展做出了卓越贡献,像他这样有创意的人生才多味啊!
放眼望去,中国天眼”正式运行,国产航母山东舰正式交接入列、C919型达客机从浦东起飞、“嫦娥四号”在月球背面实现软着陆、北斗导航卫星进入预定航道、“蛟龙号”载人潜水器顺利深潜……超级大国有多少创新的故事?翻开多少创新的篇章?你难道不为这些创新而激动?你难道不为这日新月异的发展而大受鼓舞?
对我个人来说,当我又用一种新方法年出道数学难题时,当我用心做PPT时,当我发现又多了一幅艺术作品时小心我都会感到无比欣慰和自豪、因为我看到了创新精神已被继承和发扬,这恰恰是一个民族进步的灵魂。
21世纪是一个科技迅猛发展的时代,在这时期,国家的发展与否,关键在于本国的人才是否具有创新精神。我读懂了这句话的含义,它使我深刻意味到:若把国家建设的成功比作一座大楼,那么,垒成这座大楼的一砖一瓦,便是具有创新精神的芸芸众生:若把国家的发展比作一片大海,那么,汇成这条大海的一点一滴,便是具有创新精神的普罗大众。唯创新者进,唯创新者强,唯创新者胜。无论是国家民族,还是集体、个人,无论是社会科学还是自然科学,无论是科技,还是文化,都需要发扬创新精神,创新是时代发展的永恒主题。
是的,创新无穷期,创新才够味!