我的寒假说明文作文500字
我的寒假,我做主;这一年我的寒假是这样的,既快乐又酸辛,既幸福又伤心。
我的寒假,是快乐的。去外婆家是,有很多很多的糖吃,有酸酸的;也有甜甜的;是幸福的,是快乐的。和好朋友去打雪仗,虽然这些雪打在我们的身上没有什么感觉。但是,只要和好朋友在一起玩耍就是非常快乐的,看着自己好朋友美丽的笑容,在冰天雪地上,就像一朵刚刚从花苞里开出来的红花一样,即很绚烂;但又很灿烂,这是快乐的。
我的寒假,是酸辛的。会和自己的好朋友发生一些不好的事情,会吵架;会打架;还会和自己的好朋友们闹翻,会让好朋友伤心,自己的心里难过,这是酸辛的。会和妈妈顶嘴,会让妈妈的心里不好过,有时会让妈妈留下眼泪,这是酸辛的。自己会让别人不开心,会让别人流眼泪,自己会让自己的心里不好过,也会让别人的心里不好过,这是酸辛的。
我的寒假,是幸福的。每每当快要到过年的前几天的时候,家里总是会红火起来,要去买好多好多关于过年的东西。当到了过年的那天的时候,我们要穿上新衣服、新鞋子、新裤子,要把自己打扮得漂漂亮亮的,迎接新的一年的到来。到了晚上,和自己的家人,一起围在火炉边吃着香喷喷的团圆饭,有说有笑的过完这一天。这是幸福的。
我的寒假,是伤心的。每次只要去学校拿完成绩册以后,回到家里,总是会对上父母那伤心的眼神,会让自己的心里不好过。总是会让父母为自己的成绩担心过来担心过去,总是让他们为自己的学习生涯而伤心。他们想让我好好学习,想让我考上重点高中,这是令我伤心的。
我的寒假生活,就是这样。有快乐的;有伤心的;有酸辛的;有幸福的。
呵呵,虽然是我想象的。但是,这是我心里面一直一直想要的寒假生活,我希望在这一次的寒假生活中完成心里面的那个寒假生活。