大气的满分中考作文
姐姐是一个在学校文文气气,在家顽皮又搞笑大大咧咧的人。
她,一张不大的鹅蛋脸上压了不少沉甸甸的头发,水汪汪的眼睛里藏着无穷无尽的奥秘,鼻子高翘而有趣。她有一颗大大的心,是由许多小“心”组成的,有精心、耐心、关心、爱心……这么多心组成了她那一颗大心。
姐姐是艺术类的大学生,她的好多获奖作品,真想象不出是花了多少时间构思,用了多大努力完成的。像风情多姿的民族少女,那精细优美的线条,巧夺天工,我看得眼花缭乱,目瞪口呆…还有构思奇特的动漫人物,深得老师同学赞赏;我的玩具米老鼠和哆啦A梦,她信手勾来,像变戏法似的,就出现在画面上。她的“搞笑版”是手机上的电话薄:全以外号和图像命名;连给我发的贺岁短信都是“生蛋”“圆蛋”之类的……
在大家眼里,姐姐是个善解人意很有爱心的好心人。一次,姐姐带我吃“麦当劳”的路上,遇见一个乞丐,姐姐主动给他钱;姐姐乐于施人,也不仅此一会,姐姐去山西实习,她见一个拾废品的老人很可怜,买了五元钱一张的大饼给他吃,她自己确饿着肚子……平时,姐姐大大咧咧的,东西总乱放,最后什么也找不到,她还笑我们不懂这“艺术家的风格”……姐姐还贪睡,放假在家,她睡得昏天黑地,连一日三餐也省下了……总之,姐姐就是这样一个人。一个有大家风度、很大气的人,不是吗?