大气的满分中考作文
在我的成长中,有许多人教育我、呵护我,但让我记忆犹新的还是那次妈妈教我要大气的事。
那是一个阳光明媚的下午,我们一家人带着比我小两岁的表弟去公园玩,在公园门口有卖棉花糖的,我让妈妈给我买一个,妈妈给我十元钱让我自己去买,我买了一个又大又甜的棉花糖,笑着跑向妈妈,高兴地对妈妈说:“妈妈,还剩六元钱,给你。”妈妈看到我手里只有一个棉花糖生气极了,她严厉地说:“你怎么就买了一个,给你十元就是让你买一个的吗?你表弟还在那儿,你怎么不想想人家啊!”我不高兴了,冲着妈妈喊道:“他又不是我们家的人,为什么要给他买!”“正因为它不是我们家的人,才要给他买。”妈妈的语气温柔了许多,我心里疑惑极了,不解的问道:“为什么呀?”“你想想看,以前人家都对你那么大方,现在你不给他买合理吗?再说了,你是姐姐,任何事都要让着弟弟,对吧?做人一定要大气呀!”我若有所悟的点了点头说:“妈妈,我明白了。”话刚说完,我就又跑向小卖部买了一个更大的棉花糖,买完后,我把棉花糖递给了表弟友好的说:“给,你吃吧。”表弟开心的说:“谢谢姐姐,你真好。”我笑了笑,回头看了一眼妈妈,妈妈欣慰的笑了。
现在,已经事隔两年了。我依然记得妈妈那天对我说过的话,做人要大气。我一直把那句话记在心间。