雾霾中考满分作文
在如今的社会中,我们的科技在不断发达。但是,虽然科技发达,但却给地球造成了很大的伤害。例如:热带雨林以每分钟50公顷的速度消失。全球有380种鸟类,250种兽类处于濒危、平均每小时有一种植物灭绝、每天有1~3个生物物种灭、土地荒漠化造成的直接经济损失每年高达420多亿美元、由于温室效应的产生,让冰山融化等等。如今,我们为了人类,已经完全不顾地球!
就在几天前,雾霾“袭击”了我国,但这是谁造成的呢?我可以准确的告诉你:是人类!科技在人类的帮助下不断的发达,然而,人类也在大面积的砍伐树林,让地球大片大片的森林消失,动物没有了家,正在一个一个的灭绝。工厂一边在开发科技的同时,也在排放大量的废气废水,使周边的河水受到污染。在大街上,在旅游胜地我们都能看到普遍的看到白色塑料袋“满地飞舞”,电池也是随处可见,“一节电池埋进土里就能毁灭周围一立方米的土地。”还记得在外国,一些旅游胜地里的牌子上都写着“请勿乱扔垃圾”“请勿随地吐痰”知道为什么这些都是用中文写的吗?因为这些都是我们中国人才会做的事!
读到这里,我想呼吁人们,关爱环境,从你我做起!请别再砍树了!一棵树的作用对于人来说制造氧气,减少二氧化碳,吸尘,净化空气、有机物制造、固土,化工原料,防风,降温,转化无机物,生物圈不可或缺的生产者!我们少砍一棵树就能多一份新鲜的空气!就能让我们的地球多一片绿色!
人类,适可而止吧!我们属于地球,但地球不属于我们!我们应该爱护地球,爱护环境,不要我们身边的这些全部都消失了,才知道自己做错了,才开始后悔了!人类,让我们一起爱护环境,植树造林吧!