成长话题的中考作文600字记叙文
早晨,睁开眼就发现太阳正微笑地看着我;屋檐上的小鸟正与楼下的公鸡一唱一和,把我从梦中拉起来......早晨,好热闹。
在这热闹声中,我可爱的弟弟醒了。他的脸红彤彤的,像极了一个大大的苹果。摸上去热乎乎,特别可爱。他慢慢爬起来,那眯成一条线的小眼睛,仿佛还想睡一会,可惜被那吵闹的声音吸引了。他轻轻地揉了揉眼睛,打了个哈欠,随即是一个喷嚏。我连忙叫他躺下,他也听懂了我说的话,立马躺下来,我帮他盖上被子。
此时,妈妈已经出门去买菜了,留下了字条,叫我看着弟弟,她马上回来。
弟弟躺下来,似乎还想睡一会,我就轻轻的拍着他的背。突然,楼下传来几声犬吠,弟弟马上被惊醒了,赶紧坐起来,双眉挤在一起,神情激动,手还指了指窗外,说:“哥哥,怕~~”这个小家伙,竟还撒起娇来,真可爱。我心想到。我连忙抱住弟弟,用手拍他的背,说:“哦,不怕不怕,那是狗狗的声音,不怕不怕。没事的,没事的。”得到安慰的弟弟,又指了指窗外,激动地说:“狗狗,狗狗。哥哥,狗狗。”“嗯,狗狗啊,是狗狗是狗狗。”语音刚落,楼下的狗又叫起来了。弟弟手指着窗户含糊不清地说:“吵,吵,别吵。”为了配合弟弟,我也说:“嗯,对,狗狗别吵,吵,还吵。安静。”楼下的狗还挺听话,还真不叫了。狗不叫了,弟弟就开始困惑“嗯?”这时几只小鸟落在了我家的窗户上,弟弟又兴奋起来:“呜呜呜。”还不时叫一下,把鸟儿都吓走了,可它们又飞回来了,仿佛它们特别喜欢我们这.......
我的弟弟在不知不觉中成长,可我们很少发现。我们一定要多陪陪家人。我们慢慢成长了,可我们的父母也渐渐老了,所以,多陪陪家人!多照顾照顾父母吧!