这个国庆真愉快600字作文
今年国庆节,我们一家和阳阳哥哥、谷俐阿姨,还有常青姐姐一起坐动车去厦门玩。那天,我们早早地出发了,在候车室等了很长时间,等待的时候时间过得好慢,我和阳阳哥哥玩起了游戏,让时间加快了脚步。
在动车上,我们还交了一位新朋友,我们三个人一起玩词语接龙、脑筋急转弯,在游戏中度过了漫长的八小时。晚上,我们去了厦门中山路步行街,边走边吃,品尝各种美食:有土笋冻、鱼丸、烧仙草奶茶、水果沙冰......
第二天一早,我们去了厦门大学,它的前面有一个沙滩,各种颜色的沙滩铲整整齐齐地摆放着,形成一道独特的风景。我们在沙滩上挖坑、踏浪,玩得不亦乐乎。下午,我们去了万石植物园,看到了扶桑花、蔷薇花、木棉花、金银花、龟背竹、复椰子、华盛顿棕、木菠萝,还有厦门市的市花三角梅,真可谓是五花八门、丰富多彩,让我大开眼界!
第三天,我们坐船去鼓浪屿,我坐在船上,太阳光洒在海面上,大海就像一面镜子。海风轻抚着我的脸颊,真舒服!一下船,我和阳阳哥哥就像从鸟笼放飞的小鸟,直奔码头。我们参观了郑成功纪念馆,郑成功是明朝著名的军事家,1661年收复被荷兰侵占38年的台湾,台湾人民尊他为"开台圣王"。我们漫步在龙头路,路的两旁有形形色色的小店,它们的名字都非常特别,比如:阿甘慢递、火柴天堂、张三疯奶茶、虾米汤......我和阳阳哥哥去小店敲章,成了我们最大的乐趣。回来的路上,我问爸爸:"这个小岛为什么叫鼓浪屿?"爸爸说:"因为晚上海浪敲打岛屿的声音就像击鼓声,屿就是岛屿,所以取名鼓浪屿。"
厦门之旅不仅让我开拓了眼界、增长见识,还让我这个国庆过得十分令人难忘!