“今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一棵金色的麦穗,鸽子在风风雨雨中飞过……”这首歌在昨天就已经传唱,但在今天,这首歌同样适用。因为今天,共和国又迎来了__岁的生日。
__年来,每一次胜利,都在史册上一一记载,每一次胜利,都将中国各民族人的心结在一起。
新中国成立和中央人民政府成立,展示了中华民族的英姿,让全世界中国人扬眉吐气。1949年10月1日,中华人民共和国成立新中国第一面国旗——五星红旗徐徐升起的时候,太阳和国旗一同升起,光荣和尊严一同升起,信念和理想一同升起,心和祝福一同升起!
在场的每一个有血有肉的中国人都热血沸腾,心潮澎湃。
香港回归、澳门回归,世界都在欢庆。那些散居异国他乡的华人,无不同国人一道,举行盛大的庆典。那两天,祖国彻夜不眠,香港和澳门彻夜不眠,世界各地的华人彻夜不眠。那两天,是中华民族大喜的日子;那两天,流泪的华人和台湾同胞最多。所有的人们都激动地挥舞着鲜红的国旗,高声唱着庄严肃穆的国歌。收回香港和澳门,这是全世界中国人共同的期盼!
在1984年,许海峰在洛杉矶奥运会得第一枚金牌。从而突破中国在奥运会“0”的纪录。当他站在领奖台上时,当中华人民共和国国歌高高响起时,五星红旗飘扬在他的头顶上时,就向世界证明中国不再是“东亚病夫”,中国已经强大起来。2001年7月13日22时08分,国际奥委会主席萨马兰奇宣布:北京获得2008年第29届夏季奥运会举办权。那一刻,13亿人都欢呼雀跃起来,多少年的辛酸泪水都是值得的!在那伟大的一刻,我们已经下定决心,不会再让世界上的人们对中国失望,“东亚病夫”已经不再是中国的“代称”,申奥成功,代表着中国已经走向世界,走向未来!
祖国母亲,您看呀!在您的这71年里,您取得了多少个“双喜临门”的成功,您的儿女在68年里,创造了多少丰功伟绩。祖国母亲,您生日快乐,祖国母亲,我们将会从胜利走向大的胜利走向更大的胜利!