盼星星,盼月亮,可算是把今天盼到了,今天是祖国母亲的__华诞,一大早我就守在电视机前,希望国庆阅兵早些开始。
终于在10点左右,阅兵仪式开始了。只见天安门城楼旁人山人海,人们的脸上都洋溢着前所未有的喜悦,一个方阵从人民英雄纪念碑缓缓向升旗台走去,每一步是那么有气势,他们表情庄重,到升旗台了,他们熟练的操纵着,顿时全场鸦雀无声,方法时间凝固了,每一个中国人都凝视着这庄严而伟大的国旗,国歌奏起,国旗缓缓上升,这国旗仿佛像征中国的发展,有底而高,由弱而强。
阅兵仪式开始了。首先向我吗走来的是三军仪仗队,他们迈着整齐的步伐,雄赳赳,气昂昂,体现出了中国军人的风采,随后又陆续出来了海。陆。空三军和特种兵部队,但我最难忘的还属女民兵方队了,她们身着粉红色的衣服,皮肤晒的黝黑,但气势觉不亚于男兵,一个个都仿佛是花木兰。随后出来的是坦克和装甲车,这些武器常常弄的我眼花缭乱,当最后核武器导弹从远处缓缓走来时,每个中国人都在心中呐喊:中国我爱你,我为你骄傲。一架架飞机从天安门上空飞过,它们排列整齐,以零误差飞过了天安门上空,仿佛在向全世界宣告中国富强了。
阅兵仪式结束,10万人的群众开始了,背景字幕也在不停的变换着,它是由8万青少年组成的,这是他们几个月训练的结果。人们在长安街上欢歌劲舞,来庆祝祖国的生日。
我们自豪,我们骄傲,我们为祖国的强盛而感到自豪,为拥有这么强大的祖国骄傲!