中考有关那天的作文600字
离别,其实指的不是分离,而是下一次相见的开始,我是一直这么解释这两个字的。
那天骊歌轻唱,淡淡的忧伤,随着悠扬的歌声散布在校园里每个角落。手中拿着奇异笔,在制服上互相签著名,在耳边低声说着“毕业快乐”,在教室里打闹玩着,一切都好平凡、好真实,但我们都知道,再过几个小时,我们就不再属于这里了,要分道扬镳去不同的初中,不能像以前一起上、下学。曾经一同在秋千上倾诉的秘密,如今只剩下秋千轻轻的摇摆回忆。
这就是离别最独特的地方吧!它没收了平凡的一部分,让人去体会平凡其实不只是平凡,而是一种幸福。就像每天都见得到的同学一样,也是一种“平凡”。等到某一天,它再把这平凡还给我们时,才能让人更珍惜这份原本紧握在手中的“平凡”。让再见到昔日的友谊又紧紧相扣时,经由“离别”变成由幸福交织的珍礼。
“当——当——”放学的钟声响了,同时也将小学六年的乐章划下休止符。不舍分离的泪水还是不争气的掉了下来。好友握着我的手,轻轻说道:“别哭,没有距离这种事,我们只会更好!”我笑着点了点头。我们相约一年后的今天要在这里见面。她轻轻摇了摇手,转过身去。
我不禁想,毕业真的“快乐”吗?是,是的。它是快乐的!那代表我们已经开始朝向明年相聚的那一天走去,那天,“离别”会把那份“平凡”变成幸福还给我,让我再次拥抱它——我们的友谊。