关于蚂蚁作文说明文
今天,我又一次站在大树的旁边,在充满无限的欢乐中,我忘了自己,也忘了世界。我的目光追随着一只小蚂蚁,做了一次奇妙的旅行。
我的目光盯着一只黑黑的小蚂蚁,它的小身躯上,仿佛披着一张坚硬的外壳,在大树的底下左冲右撞着,我的目光跟着它,它遇见了一只美丽的小蚂蚁,它们互相交流着。互相道别后,我看见它朝树上爬去,我猜它可能是和别的淘气的小蚂蚁在那里比赛爬树的速度,也有可能是接到同伴的信息去吃美味的早餐去了。
我的视线从它的身上转移开了,目光盯着洞口,突然,几个小蚂蚁出来了,它们朝四面八方跑去,我猜他们有可能是在寻找食物,我的眼睛被那几只小蚂蚁吸引了。我把目光转到了一只小蚂蚁上。它走着走着,还不断地伸出触角,好像是在嗅到了食物的气味,不一会儿,它到达了目的地---一只昆虫的尸体旁。只见它沿着尸体转了几圈后,就原路返回了。我正丈二和尚摸不着头脑的时候,那只原路返回的蚂蚁领着一大群小蚂蚁,浩浩荡荡来到昆虫尸体旁。它们挨近昆虫尸体,一起用力推动昆虫尸体,好想喊着“一二一” 的号子一样,齐心协力。可是昆虫尸体对它们而言太庞大了,只是动了一动,一只小蚂蚁离开昆虫尸体,又大步原来返回,好像是又去搬救兵了。不一会儿,果然有几只大蚂蚁在小蚂蚁的引领下来到昆虫尸体旁,他们很快加入搬动昆虫尸体的队伍,共同扛起了昆虫尸体,非常艰难和缓慢地向前移动,慢慢来到洞口。然后,它们在昆虫尸体旁咬来咬去,分割食物。
小蚂蚁们在昆虫尸体旁尽情的允吸着、嬉戏着、忙碌着。