以勇气为题的高三作文
星期天下午,我和几个小伙伴在操场上踢球,一不小心球飞到了宣传栏的玻璃上,将玻璃打碎了。我们快速地逃回家。一整个晚上,我翻来覆去睡不着觉,因为一闭上眼全是球“飞”到宣传栏,把玻璃打碎的画面心中不禁有一丝担忧,一丝害怕!不会如何是好。
我不禁陷入深深的沉思,心里好像有一只猫爪子在挠着,又好像潜水的人艰难地呼吸着水中仅剩的空气,却又有一丝透不过气来。我紧张起来,担心做宣传栏的老师会斥责我……
要不,我就坦白说了?或许那老师不骂我了?但万一……可是……如果我不坦白说,或许会有更严厉的斥责吧……
我怀着不安的心忐忑入睡……
阴沉的第二日悄然而至。因为不安,我早早地起了床,开始纠结到底怎么办……突然,雨划破了天空的寂静,带来了久违的甘露,道路边的车鸣声,吓坏了正准备初出的雨点,更吓坏了我忐忑的心……
我来到了昨日被砸坏的玻璃前,边上还有一位青年。或许是老师,正愁眉苦脸地看着那块宣传栏呢!那位老师看到了我,只是笑了笑,便继续研究那宣传栏了。我开始产生幻觉,我看见那老师严厉地训斥我,而我……惴惴不安打断了我的思路,让我不再想下去……但我的心越发不安,心跳越来越快,手心里不觉出了冷汗,变得神不守舍。
不行,我必须承认错误,莎士比亚说过:真正勇敢的人,应当能够智慧地忍受最大的屈辱,不以身外的荣誉介怀,永息事宁人的态度避免无谓横祸。我鼓足了勇气朝老师承认错误,却没想到那位老师只是对我笑笑说:“知错就改就行了。”我觉得心中的石头落下了,一身轻松。
雨轻轻划过天际,它的降临洗刷灰蒙蒙的天空,抚平了心灵的创伤……
用勇气面对人生,真好!