高三的风景的作文
四月,春风吹拂,柳絮纷飞。春的气息已弥漫开来,温暖的阳光,引得无数生灵齐齐诵着春的赞歌。这样的风景很美。
红日微露,耳边虫鸣鸟啼,我提着一桶清水在无花果树下缓缓浇灌。它刚来,略显单薄的枝桠在清风下轻轻晃动。
慢慢的,蝉儿出来了。夏天悄然而至。每次出门,我都能看到那抹绿色的身影,挺拔已不复刚来时的瘦弱,淡泊,成了我家一道亮丽的风景线。
六月,热浪扑面,室外闷如烤箱,连电扇吹出来的风都是。我手里拿着考试试卷,红红的叉好像一把把利剑戳进我的心头。让原本烦躁的心又添几分烦闷。
回到家,在烈日的暴晒。无花果树显得蔫蔫的,毫无生机。挺立的枝桠都已萎靡,碧绿的叶子都已蜷缩。我耐着性子,顶着烈日,给它浇了点水。
我心情烦闷地坐在课桌前,桌上放着那张不及格的试卷。最近,我好像失去了对学习的兴趣。终日无所事事,刚拿起笔想订正,却又不知从何做起。我推开纸笔,走到窗前,向外眺望。
又是那抹身影,刚刚萎靡的的树叶在水的浇灌下渐渐舒展。在阳光下闪耀着碧玉般的光泽。这风景真美。它尚能如此坚持,难道我就被这挫折打趴下来了吗?不,我不会的。
我坐回桌前,拿起笔细细分析试卷的得失。刚开始充满了斗志,不完成绝不放下笔,不过一会儿便开始松懈。
六月的暴雨说来就来,电闪雷鸣,狂风呼啸,大雨倾盆。我走到窗边,雨水挡住了了所有的视线,外面蒙蒙一片,就只听得雨水打向地面的声音。
雨一直下着,到傍晚才停,我走出屋子,深吸一口雨后清冽的空气。我抬头一看,果树原本茂密的叶子,已被打落大半,剩下的依旧挺立,毫不软弱。我暗暗下定决心。我要很它一样坚持。成为最美的风景。
暴雨的洗礼使它结上了果子,一颗一颗青翠欲滴,好不可爱。渐渐的它成熟了。
我拿着满分的卷子,满分欣喜,偶然发现一颗成熟的无花果。摘来,洗净,放进嘴里。满心的甜香,比蜜还甜,只有经历过风雨才能积淀出如此沁人心脾的甜,努力过后才能体会成功的喜悦。
风雨过后,风景最美。