我与读书的作文初三
读书是相伴人一生的。高尔基曾说过书籍是人类进步的阶梯。没错,一个人总能在读书中找到乐趣与宝藏。我们只有不断的探索,不断的前进,才能收获更多的知识。
我们儿时就与读书结下了不解之缘。从文明中外的四大名著到四书五经。读书也是一门学问。读书要读好书,书是无穷无尽的,读一本好书,收获一丝甘甜。但一眛的快速读,不起任何用处反而还浪费时间。多读几次,加深印象。及时的温习,这才是重要的。
做笔记是一种好的习惯。我们应学习做笔记,可以摘抄好词好句,名言警句。这样会避免漏洞和忘记。
读书开拓了我的视眼。它让我领略到外面世界的美丽。让我仿佛声临其境。它让我懂得世界万物的变化,让我寻找动植物共同的语言。它让我重新穿梭到了历史,探索先人所留下的文物。
读书敞开了我的心灵。使我不在孤单,让我愉快的与书本交流,同时看到世界的美好。让我的情感世界丰富多彩,从而也进一步的活跃了我的思想。有了书,一切都有了灵魂,生活也变得有趣。
读书给了我们思考的空间。不断的思考,让我们每个人都在不断成长。生活中的数学原理,古时的多变计策,生物中的化学元素。这些我们发现的东西或没有的东西。扩大了我们的思考范围,促进人类寻找更大的领域空间。
读书的价值,意义非凡。我们应从中不断的学习,提高自己的人生价值。