秋高气爽令人愉悦,心情愉悦的我此时正走进了大自然,脚踏在山间的小路上,自然中的秋景呈现在眼前,看!那葱葱郁郁的山林被昨晚秋雨洗涤得一尘不染,那绿叶成荫的树林此时更显绿茵旺盛,也许这是它们即将落叶时最后展示青春美丽的瞬间吧。愉悦的心情令我细细观赏眼前美景,看!叶子上挂满了水珠,水珠呈银色,它点缀着绿叶美化着大自然,令那些绿叶此时显得更加美丽可爱,我边走边欣赏着山路两侧那些绿茵的小草,只见它们精神焕发英姿飒爽的为美化山林编制新的绿茵,它们默默无闻的奉献自己绿色精神,装点着山林美化着秋景,因此秋景才显得更加山明水秀,空气显得格外清新,走在山林之中此时此刻我心愉悦……
心情愉悦的我走在山林的小道上,山路边上开满了五颜六色的山花,这些花品种多样,这此花聚集在一起相互衬托着,看上去格外艳丽,我很喜欢,正是这些小花为秋景增添了几分美色,自然的美丽吸引着我,此时令我情不自禁的随手摘了几朵小花,拿在手中真是爱不释手。我小心翼翼的把这些小花捧在手中仔细观察,有的花朵呈现出五瓣形状,我叫它五星花。有的花朵是四瓣形状,有的花瓣是喇叭形状,我叫它喇叭花,别看这些小花,花色丰富多彩,汇集在一起成为花海,花海中的花儿虽小,但小得可爱。在这秋季中能有这么多的小花盛开,真是养眼了。这些小小的花儿看上似玫瑰牡丹花一样娇艳绚丽多彩。这些花儿虽说它的花香没有名贵花那么浓郁芳香,但它的香气随风散发在大自然中,顺着风儿扑鼻而来,那清淡的香味令我陶醉,此时欣赏我心愉悦。
秋,是收获的季节,所以秋天的山林里瓜果飘香,大桃品种很多,早的大桃虽然采摘完了,但此时那晚桃也成熟了,正红红的挂在树枝上等待着人们的采摘。那些穿着绿色外衣的核桃正是成熟的时候,果园里,果农们正在用长长的竹竿敲打着核桃,那挂满枝的核桃一个个从空中滚落下来,那绿色的外衣被擦破皮了,显得伤痕累累真令人怜惜。好客的果农看到我们到来,热情洋溢的为我们送上核桃,让我们品尝。在他们热心肠下我们好不客气的捡起地上的石头砸开了核桃,轻轻的剥去核桃的外衣,慢慢品尝,感觉新核桃真香,核桃的美味引诱着我买下了几斤新的核桃,回家慢慢品尝……
眼前秋景的美丽令我感觉自己的世界不再渺小,我的生活不再寂寞,因为此时有瓜果的飘香,有绿水青山相伴,更有似花海的野花在身边做伴感觉真好。此时我沉静在美丽的秋景之下,一阵秋风吹来,我看到眼前的花儿随风飘荡着,突然令我感悟到人生,其实我们每个人的生命就似眼前这一朵朵不起眼的小花,生长的秘诀也是靠吮吸着泥土的能量,张扬着自己的个性,淡淡度过人生。如果没有小草,没有大地,没有蓝天,没有大自然我们同样无法生存,所以我们应该有知足心理。
当没有阳光的时候,我们自己便是阳光,当没有欢乐时,我们自己便是欢乐,当没有眼前这美丽的秋景相伴时,我们自己的心里便会生长出眼前美丽的秋景,时刻用美丽的秋景来填满空自己寂寞的日子,让开心,让快乐永远伴随着我们,让我们的心永远愉悦……