红旗飘飘,翻卷的旗面,像汇进万人之力的滚滚洪流,像层层叠叠,一波高过一波的涛涛大浪。炽热的艳红,在沸腾,在燃烧,那是在向世人昭示着炎黄子孙的拼搏与顽强。
红旗飘飘,飘过数十载。自小就听人们说,红旗是烈士们用鲜血染红的。虽不见当年的戎马岁月,从那片气吞山河的红,尚可闻中华儿女血肉铸长城的呐喊,尚可见革命烈士凛然存正气的面庞。从烽烟岁月到胜利曙光,从杨靖宇的英雄气概到焦裕禄一心为民的典范。第一桶石油的开采,“人工天河”红旗渠的修筑,人们用“粉骨碎身浑不怕”的意志,为红旗添了一抹抹的亮色。每每想起这些往事,我的心潮都不禁为之汹涌。
忆往昔峥嵘岁月,看今朝璀璨年华,红旗飘飘,映照当下。祖国在发展的过程中取得的成就,哪一项不是用拼搏和汗水换来的?飞驰的高铁带给我们无尽的便利,有谁曾想过多少人为此攻克了怎样的难关?长征火箭腾空而起,我们为之感到由衷的自豪,有谁知道这是工作人员日夜奋斗的结晶?日益壮大的国防力量为我们安定的生活带来更有力的保障,又有谁听说多少战士为此不怕牺牲不怕难?
巨龙的腾飞,将薪火相传的红,播撒满天,种进了我们心里。学海无涯,我也曾感到迷茫与疲倦,不懈怠之时,源源不断的力量在心头涌动,带给我以苦作舟的信念;骄阳似火,我也曾想停下奔跑的脚步,将要放弃之时,声声的战鼓在耳边回响,给予我应对千磨万击的毅力;行路漫漫,我也曾向困难低头,逃避之时,谆谆的教诲在脑海浮现,我又重燃起乘风破浪的勇气。
一步步走在成长路上,飘飘的红旗不断指引我前进。
红旗飘飘,伴我们迈向未来。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”不要让荆棘缠身,阻碍前行的脚步,不要让滑坡落石填塞宽广的胸怀,不要让电闪雷鸣熄灭希望的火种,把那一抹继往开来的红装进行囊,我们终将抵达光明的彼岸。
听吧,号角已经吹响,
看吧,旭日已经东升,
走吧,飘飘的红旗,正在远方高山上摇曳。