初三发现什么的美作文600字
一说到美,大家肯定会想起祖国秀丽的风光,各种建筑的华美……但是,你看到过身边的美吗?其实,很多美就在我们身边。
《开学第一课》教我认识了美,从此我拥有了一双能发现美的眼睛。
《开学第一课》分为四个部分:探索美、创造美、传递美与和谐美。这四个部分是循序渐进的。我们要先学会探索美,才能创造美,然后把美让别人继续传递下去,最后看起来一片和谐美。其实我们中的很多人,都做不到探索美,因为他们没有一双能够发现美的眼睛。
什么是美?拾金不昧、见义勇为、积极奉献、团结合作……我想起了以前我看到的美:有个小弟弟拾金不昧,捡到50元,立刻送到老师手上,自己却不声不响的走开了。这就是美。通过这个例子,我觉得美很简单。
传递美的老师于丹说过:“在三个沸水锅里分别放入生鸡蛋、生胡萝卜和茶叶,生鸡蛋会被煮熟,变得硬梆梆,有的人在生活这锅沸水的煎熬中,像鸡蛋一样,变得铁石心肠;胡萝卜忍不住沸水的煎熬,变成了胡萝卜泥,就像有的人,忍不住生活的煎熬,最后变得无形,不合群;原本干巴巴的茶叶在沸水中上下翻飞,舒展开来,还把一锅无色无味的水变成了淡黄色的香茶,就像有的人,在生活的煎熬中,变得很美,很合群,还感染了身边的人。”
生活中,也有一些平凡而伟大的人。比如最美司机吴斌。他正驾驶着大巴车奔驰在公路上,忽然,飞来了一块前面车上掉下来的刹车片,砸碎了前挡风玻璃,直接砸在吴斌的腹部。他不顾身体的伤痛,赶紧减速,亮双闪灯,直到把车稳稳停在路边。他又站起来告诉乘客,不要乱走,帮我打110和120。说完这些,他就昏倒了。据媒体报道,那块刹车片把他的肝脏砸得粉碎。那是何等的剧痛啊!无论多少医生护士和人们的呼唤,多少优良的药品和精密的仪器,都无法挽留吴斌离去的脚步。事故三天后,吴斌永远的走了。他的事迹感动了一座城,多少人举着“一路走好”的横幅悲伤地送他走,多少人跟在车后喊:“斌哥,一路走好啊!”他的事迹传遍了全国各地,中国震撼了。公路上的警察表示:“从来没有看到过这样的人,他为了乘客,不顾自己的伤,停下了车。如果他不停车,车上28个人的生命都会有危险。吴斌用他一个人的生命,换回了28个人的生命。看到这一段,我泪如雨下。
是啊,还有很多很多这样的人。比如最美女教师张丽莉、最美妈妈吴菊萍……
美和爱一样,可以给人幸福,令人感动。让美和爱来创造永恒,让美和爱温暖地球村!