初三发现什么的美作文600字
生活,既是丰富多彩、精彩纷呈的,又是平凡琐碎、单调局限的,它以一种固有的姿态呈现在我们面前,却又无时无刻不在变化之中。我们无法预测生活的未来,更无法重演生活的过去。因此,当我们活在今天的现实,为了实现明天的灿烂,为了不追悔昨天的错误,我们应当学会发现生活的美,欣赏生活的美,让现在拥有的这时刻充满愉悦。
发现生活的美,珍惜身边人的爱。
生活的美好,很大程度上来源于爱的浇灌。徜若缺少爱的滋润,又岂能希图生活的欣欣向荣?当你失去对生活的信心,无法再注意到生活的情趣时,请向四周望一望,看看身边那些爱你的人。当你在求学途中路遇荆棘,老师那耐心讲解的态度,细心开导的言语,是爱;当人生失意、漂泊多年,回到家时父亲看似沉默的眼神中不禁流露的关切与欣慰,母亲急忙送上的拖鞋、端上的热茶,是爱;当向朋友倾诉苦恼,朋友的专心倾听,朋友的鼓励安慰,朋友的温暖拥抱,是爱。发现这些爱,开始重视,学会欣赏,懂得珍惜,你就会知道生活的太阳不曾下山——他们的爱一直温暖着你的生活。
发现生活的美,细心观察周围的事物。
当你不满于现实的枯燥难耐,无法品味生活的滋味时,请放松心情,看看周围那些曾被你忽略的景物:那头顶的天空白云,便是一幅绝妙的画。蔚蓝的天空作为底板,任白云在上面画出随心的图案。看看吧,当白云缓缓移动似不动声色的追逐游戏;看看吧,当白云因日光的变化而呈现出的不同色彩,你会发现光和色的变化竟如此玄幻;看看吧,当白云变幻它的形状,你就会不自觉地为那一朵朵白云的变形喝彩。
并不是你看不到生活的美,生活就是不美的,只是你缺少了对生活的美的发现。当你入睡时,小草正在努力地冲破土壤;当你匆忙地经过花丛,来不及看那些花时,花骨朵儿也在为绽放它的美丽努力着;当你沉迷于游戏,树梢上的芽枝也在悄然萌发;当你忿忿于现实的不公,蚂蚁正忙碌着准备物质,尽管它们弱小,尽管会遇上比它们大几倍的动物,它们依旧乐此不疲;当你的视线停留在冗长枯燥的公式,飞鸟正在变换它们的队形,上演属于它们的舞剧……请放下好高骛远的心,细心体验生活的美,留心观察周边的事物,你会融入它们的节奏,唱起对生活的赞歌,发现它们的美,欣赏、玩味。
发现生活的美,看到人性的闪光点。
大概因为听过太多不明理的人对生活的抱怨和过分夸张生活的苦难,让还未踏入社会的稚子对未来要面对的生活满心担忧。人情冷漠,人性丑恶等都是胡乱扣给社会的大帽子。在陌生的城市里问路,行人热心的指路便是值得你欣赏的事;在孤单的旅途上,同车的人替你打的一杯热水是值得欣赏的事……生活中,有许多人并不是像表面上的冷淡,只要以一颗真诚的心去对待别人,你就会欣赏到令人赏心悦目的风景!
走近生活,细心观察周边的事物,细细品味那包含其中的欢愉,你就会知道。原来,美在生活中无处不在。