缘分,让我与你在这秋末春初的季节里相遇;友情,让我与你在这童年时光里嬉戏;关爱,让我与你在这落叶忧愁的季节中相互关心。我和你,正因为有了这一段美好的回忆,才会有今天的友情,彼此的相知。多了你这位贴心的知心朋友,是我的最大幸运!——题记
相识
九月,杂夹着秋天的凉爽和夏天的燥热,我带着对幼儿园的不舍和对新学校的好奇,在家长的陪同中,一步一步摇摇摆摆地走进了校园。最初,我们没有一拍即合或火热朝天,只是在老师的安排下成了前后桌。我还沉浸在自己美妙的幻想之中,你却转过头来,友好的对我说:“我们做好朋友吧!”下课时,总有你在教室活蹦乱跳的身影,上课时,又有你活跃的思维。我并不知道你的“传奇”,只为那一丝不苟、工工整整的作业本而感到惊奇。还记得我和你闲着没事干,将纸剪成很小很小,在上面画上各种图画,却被无情的风吹落在地;还记得我们找来许许多多的好朋友,一起用一周时间折了整整4袋的天峰塔,近200多个,却被老师给没收;还记得……太多,太多。
相知
你的光芒在随后的日子里渐渐地绽放。
我从来没有想过,其貌不扬的你竟如此优秀出众。灵敏的思维、优美的文章和扎实的基础,让我吃惊不已。你既有演讲台前的慷慨激昂,又有在运动会上奋力拼杀。同学们不约而同的选择了你当班级的领头羊——班长!
我被震惊了,除了敬佩和心服口服,还在内心不禁地生出一点点斗志:我和你智力相同、年龄相同,你可以,为什么我就不可以?于是我暗下决定:加油,我要超过你!
那一次,老师布置作文写《我爱我家》,我心中暗暗鼓劲一定要超过你,我先查阅了大量作文书籍,又用最发达的工具——电脑查找范文。然后用上缀满好词的语句妆点文章,最后让我妈妈去修改。第二天,老师请同学读作文,我把手举得高高的,生怕老师看不见。最后,老师请你和我读。老师说我虽然文章好词修饰过多,但感情没有你写得真挚,触动人心。那一刻,我真真切切地佩服你。
因此,我不在下课时晃悠,无所事事,在语文课积极发言,数学课奋笔疾书,英语课书声琅琅……我还发现,你是个幽默的人,懂得寻找快乐,制造快乐,任何坏事经过你的提炼又变成一件快乐的好事。我在你的影响下,也一点点乐观起来,积极向上。
相敬
我和你一天一天地进步,也一日一日地成长蜕变,偶尔在一起将生活中尝到的酸甜苦辣,各种坎坷和心中的委屈全部倾吐出来,一起分享快乐,共度难关。
那一次,你对我说:“你真是我最好的后桌!”我回应你也是。我想,也许是我们影响了彼此吧!你总会在我迷茫时给我扒开浓雾,让我做出正确抉择;你总会在我失败时给予我鼓励,让我对生活充满向往!
你现在已连任4年班长了,而我在你的帮助下,影响下,也成为了优秀的中队干部,自信的阳光女孩。我们一起欢乐,一起哭泣,一起收获,一起玩耍,5年里,我们虽然也有过小矛盾,但是两人莞尔一笑,都和好了。在这繁花似锦的岁月里,在这幸福生活的日子里,你无疑是对我帮助最大的一个人!你,就是可爱的,阳光的——张诗莹!