我的高三生活作文700字
习惯于在寂静的夜里,倚着窗,望着漆黑的夜空,影子寂寞无依,窗外是寂寞的旋律,忧伤地爬满心阶。把忧伤飘渺成空气,包围着自己,以致于沦为忧伤的阶下囚,无法逾越。痛定思痛,在痛苦的深渊中忧伤地挣扎着,最后只会溺死在忧伤而痛苦的海洋中。
花落悲怆,伤于寂寥。冬日里,清冷的日光,随着叶片瑟瑟地散落,不经意间酿出鸾鸟展翅的幻像。脑海中有千丝万缕剪不断,心中有千言万语诉不清,总有一份忧伤占据着我心灵的一角,作茧自缚的悲哀,毛虫自困的无奈。花落满地鸟惊飞,东窗未白孤灯灭。
破茧的音符
一缕阳光划破灰暗的天空,心的乌云也随着阳光的蔓延而被驱散。忧伤的乌云,是在自我束缚下把心灵禁锢得不透入一丝阳光。放眼望去,芸芸众生里遍地开满了挣扎不屈的生命之花,倔强地在狂风暴雨中绽放笑靥。何故作茧自缚,沦为毛虫?
天空依旧,白云浮动,阳光耀眼,时间流逝。人生没有草稿,不能从来,何不奏响破茧的音符?蓝色的茧,挣破束缚后褪变成一只金色的蝴蝶。蚕蛹作茧自缚,备受折磨,等待破壳而出,把翔飞的梦留给明天,是破茧的等待与勇敢。用手拨开漫天心的乌云,让阳光射进阴暗的心房,让滋润的雨水滴在心田,让幸福在心的草地上萌芽。
幸福的舞步
夜,遮住了光,而星星努力闪烁,成就了美丽的夜空。高悬空中的一弯明月,皎洁已渐退散,留下朦胧的月影,静谧,划破!抛开心灵的羁绊,扎破自缚的蓝茧,守住心灵的契约,张开双手,去感受幸福的风。
把心灵的无奈与忧伤删去,忧伤不应该是青春的主旋律。让心灵的出口透入一缕阳光,把自缚的悲哀留给昨天,希望的梦留给明天,幸福的舞步留给今天。
量身定做自己的幸福,青春的主旋律里不应有忧伤。用破茧的音符,幸福的舞步,奏响青春之曲的华章。在字里行间演绎着属于自己的繁华,让华丽落幕处闪耀休止符幸福的光亮。在风行处聆听花开的声音,在水云间绽放笔端的笑靥。