今天我在电视上看了一个广告,广告是这样的,有几个人在踢球,不小心把小草掀了起来,一个盲人不小心走进了草地,把小草踩扁了`````一个小女孩看见了,就过去把小草弄平整,然后回家做了一个爱心型的告示牌,上面写着“小草也会痛”。这个广告告诉了我们,要做一个有道德的人。
现在是桂花盛开的季节,桂花非常的香。晚上我和妈妈去散步,一路上都闻到了桂花的香味,突然我看到有人在摘桂花,摘完问了一下就丢在地上,那个人真可恶。如果每个人都像他那样,那我们就闻不到桂花的香味,所以我们要保护植物,不让那些人来摘它,这些人真是没道德的人。
我们继续走,发现有不少人牵着狗狗在散步,这些狗狗非常可爱,也有很多品种,比如吉娃娃,哈巴狗,沙皮狗。可是我也看到了一些不好的行为,有些小狗大小便在小路上,非常恶心,非常臭,一不留神就会踩到狗屎。这些带狗散步的人以后要注意了,如果狗狗要大小便,一定要及时清理,不要拉在树旁边和草丛里,这样我们的家园才干净。这就要求我们养狗的主人要做个有道德的人。
通过日常生活的很多事情,让我懂得了保护环境也能一个有道德的人。