记叙文我的邻居作文
上周,我们刚搬家,来到了一个陌生的环境里,道别了那些旧的邻居们,又迎来了一些新的面孔,不过,与这些新邻居的关系却显得特别的生疏。还好,在一件事情之后,我以为邻居们的关系就变得亲切了许多,从中也感受到了邻居的爱意,得到了他们的温暖。
一天中午,放学之后,我就高兴的回家了。当我走到家门时,眼前的一幕却惊呆了我。我发现家里的水不停地往外渗透出来,这是怎么回事啊!我顿时感到了一股小小的恐惧,于是就急忙的打开了,眼前的一幕更是把我吓得倒退连连,屋子里满是水,地上的地毯已经被浸得变形了,我焦急地往厨房跑玄,发现是没有关水龙头,便急匆匆地把水龙头关上了。面对如此糟糕的壮况,我不知所措,便大声地嚎啕大哭。这时,楼下的一位阿姨跑了上来,着急地说:"是你家没有关水龙头吗,水都渗到我家了。"我不知如何是好,只是一味的哭,越哭越大声。阿姨见我这样的情况,便连忙安慰道:“没事,没事,只是一点小麻烦而已,我们一起把水清理好吧!"我还在那里哭,而这一位阿姨却赶紧清理着,一会儿后,我停止了哭泣,擦干了眼泪,也加入到清理积水的工作中。由于水已经流了很久,现在水已经流到了楼下了,惊动了在我家楼下的一些叔叔阿姨们,他们便没有怪我,反而是加入了帮助我的队伍中,就连在我楼下的邻居也一起帮忙。不知过了多久,叔叔、阿姨们终于把清水清理掉了,而且还把家里清理得干干净净,让我不知所措的心得到了安慰,让我感到了暖暖的关心。
清理完积水后,时间已经差不多一点了,阿姨见我没有吃饭,便叫我到她家里吃饭,起初,我是没有答应的,但是,在阿姨的坚持要求下,阿姨还是把我拉到了她家里做客,让我吃了一顿丰富的饭菜,这样我感到特别的感动,深深地在心里流下了泪水。
想起刚刚那么多邻居一起帮我清理积水,我的泪水便再一次留了下来,这是幸福的泪水,让我记忆犹新的泪水,我永远也忘不了叔叔阿姨们对我的帮助,是他们让我感觉到了邻居与邻居之间的那一种关爱,仿佛是一种亲人般的关爱,温暖了我的心。