高中秋天记叙文作文
时间如白马过溪,转瞬即逝,一转眼秋天已经来到了身边,看着那些正在飘零的落叶和树上挂着的泛黄的叶子,我畅然的站在窗边一阵清风拂面而来,我的思绪也不禁回到了那年的,那个秋天与那个人。
那天傍晚我从书店看完书走了出来,走在回家的路上,夕阳正在落下,发出的余晖照耀在路旁的树上,把原本黄黄的叶子照得格外黄亮,秋天的风徐徐的吹来,野炊的落叶漫天飞舞,我在欣赏着这落叶之舞,前方一个人引起了我的注意,他在来往的人群中慢慢地走着,步伐小心翼翼,右手握着一根竹棍,小心的打探着地面,我看得清楚了些,这应该是一个盲人,大概是一个中年的大叔,衣着朴素,甚至有点寒酸。他在人群之间与路人格格不入,旁边的人看见了他都会面带厌恶的躲开,而他碰到路人的时候也会连连道歉,我的心里在为这
这位盲人大叔叹息。
盲人大叔与我同路,他在前面,我在后面,我走的慢了些,我们就这样慢慢的走了下去,忽然在前面的一个路口旁传来了一阵哭泣声,我寻声望去是一位老奶奶,也是一个乞丐,她正跪在路旁一边哭泣向路人乞讨,求求各位好心人帮帮忙吧,我的儿子患了重病,家里没钱给他医治了,求求各位好心人啊。盲人大叔显然也听到了老奶奶的祈求,她转向老奶奶的位置,挂着竹棍,急匆匆地走了过去,爬到老奶奶的身旁往口袋抓了一把钱也没有点直接给了老奶奶并说,你一定要治好你的儿子啊,不要让他变成像我这样一个残疾人,会被别人嫌弃的,实在不行也可以找政府帮助啊。老奶奶感激不已,连声说谢谢你呀,你可真是一个大好人。随后盲人大叔就已经离开了。
夕阳已经渐渐下山去了,夜晚的幕布覆盖了天空,那天上的星星闪烁着点点光芒,照耀在盲人大叔的身上,虽然他看不见,但我知道他的心中能看见,因为他的心中一定是亮堂堂的一片。
秋风袭袭吹来,但我心中却是无比的温暖,树叶的沙沙声在此时也仿佛成了交响乐,我感动不已,同时也惭愧不已,因为盲人大叔虽然是一位盲人,但却比我看得清楚。
那个秋天我不再感到萧索与冷意,而是温暖与感动。
一个雪白的天地,即使一切成了空白,但,我也不会轻意向命运妥协。我知道,荒凉的夜晚过后是旭日的朗空。并不是没有葡萄熏香味与颜色,并不是没有妩媚的微笑的痕迹,去抵抗那灰色的语调与思欲,跃过这个孤寂的深秋,去诠释我青春成长的路程。