人们都说“笑一笑,十年少”。对啊,笑是人生当中最快乐的一段。笑容也是最美丽的。我们的生活中,笑更是不可缺少的一部分。
笑是解决一切烦恼的方法,对于伤害,对于痛苦,我想我们也应该笑着面对吧。
霍金,他是我们公认的最伟大的物理学家,他全身上下只有头和几根手指可以动,他患有先天性疾病,从出身(呵呵,错别字)到现在,他面对的是常人都不能接受的打击,可是在他的弯曲的脖子上支撑着头上,不难找到快乐的笑容。他在面对困难时不也是笑着面对吗?我想,霍金都能如此,我们在困难面前还有什么理由哭呢?
曾经,我也是一个悲观的人,一遇到困难也总是哭,可是当认识了霍金以的,我也试着开始笑,看到好朋友,笑着打招呼;成绩下来时,笑着接受;琴弹不好时,笑着去练……慢慢地,笑融入了我的生活中。笑,把我与同学之间的距离拉近了;笑,让我懂得了面对挫折,不能一味地消沉。就在昨天,我的数学模拟考试很不理想,只要听到这个分数我就忍不住要哭出来,可是我咬咬牙忍住了,因为我对自己说:困难面前,我们要笑着面对,于是我便用实际行动来证明,今天的数学考试中,我定要考个满分。这不正是因为笑,使我从低谷中爬出来的吗?
就让我们笑着面对困难,笑着到达成功的彼岸吧!