热爱生命作文高二文体议论
常言道:“内容充实的生命就是长久的生命。我们要以行为而不是以时间来衡量生命;要探索人生的意义,体会生命的价值,就必须去追求,生与死,安与危,乐与苦,常常是检验人生价值观的尽度。”
生命是一切的开始。有了生命,才会有理想、有学业,走了生命,才有了家人、老师、朋友、师姐、学弟……拥有了生命,才会获得所拥有的一切。
在我们身边,有许多热爱生命的人,例如:辛勤培育我们的老师,治病救人的医生、护士,忠于职守的警察叔叔……他们都在自己有限的生命里用劳动创造着大家的美好生活,让我们毫发无损地活下去,也使自己的生命充满光彩。
你瞧!大树,砍断它的枝条还能再生;草,烧了它的根还能再长。悬崖峭壁上的一棵高大挺拔的松树茁壮地生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长。花儿谢了掉在地上等到下一个开花季会重新开放……
雷锋叔叔曾经说过这样一句话:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。我们应该像雷锋叔叔学习,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,尽心尽力的为人们做好事,让这世界上存活更多鲜活娇嫩的生命。我们应该像大树、小草、警察叔叔、医生、护士、老师学习这顽强的生命力,热爱生命的精神!