元旦联欢会在十二月三十一日上午八时三十分开始,同学们和各位老师们参加,去迎接元旦的到来。
早晨八点,我来到班级一看。哇!教室里张灯结彩、焕然一新。黑板上用漂亮的花体字写出了“庆祝元旦”这几个苍劲有力的大字。教室的日光灯上、电风扇上都挂着彩带、气球,看上去五颜六色,银光闪闪好看极了。在窗户上有着飞雪印出的字、图画,十分有趣。整个教室都充满了节日的气氛。
大约八点三十分,联欢会正式拉开了帷幕。四个主持人从台下走上来,宣读了联欢会的前词,并公布了节目单。
首先上台的是高雅等人表演的舞蹈《最炫民族风》,她们那优美舞姿再配上流行歌曲,可以说是一个很好的绝配。同学们看着她们优美的舞步,仿佛看见了一群仙女在台上翩翩起舞。
然后上场的是王文月等人,他们要朗诵诗《沁园春雪》。随着她们那高低起伏,气势磅礴的声音,我们仿佛来到了那个冰天雪地里。那银装素裹,到处一片皑皑白雪。全班同学都听得认真极了。
接下来就是王睿珏的拿手好戏,黄梅戏《女驸马》。她开始唱了,那洪亮、圆满的声音灌入了我们的耳旁。如同那百灵鸟清脆的叫声,也如同画眉鸟的叫声那样生动婉转,仿佛把我们带进那百鸟歌唱的树林,去领略那动听的歌声。同学们也听得如醉如痴,就连平时不爱听课的季天阳也目不转睛地盯着王睿珏。还有的同学托着下巴,眼睛直直地望着,仿佛魂都给带走了;还有的同学坐得直直的,那一双大大的眼睛,呆呆地望着王睿珏,十分好玩。
再接下来就是方淋箫的古筝独奏了。那优美的音乐时而高,时而低,时而急,时而缓。方淋箫仿佛已经和琴声融为一体了。全班的同学都震惊了。
最后登场的就是赵天瑞他们演的小品《不差钱》。只见我们班的“小白脸”杨博群,弄来了一条裙子穿在身上,围了一条花领巾,还真像小沈阳从电视里走出来了呢!我们班的“小博士”赵天瑞,弄了个老式鸭舌帽和大衣,走起来了小方步,还真像赵本山。。同学们看着小品,个个捧腹大笑,就连平时严肃的王老师也露出了笑容。同学们个个看得津津有味,有的和旁边的人笑成一团;有的乐得都合不拢嘴;还有的笑得把刚喝下去的水给喷了出来……
在这众多的节目中还串插了很多活动,如有奖问答等等。同学们个个积极举手参加,一个高潮连着一个高潮,别提有多精彩了。
可是欢快的时间总是短暂的不一会儿,就到了十点三十分。这次元旦联欢会是我记忆中最好的一次,我更加期盼明年的元旦联欢会。