夜空中,一片漆黑,没有皎洁的月光,没有璀璨的星光,有的仅仅是漆黑的夜空;白天里,黄沙漫天,已经很少看到太阳公公工作,他是病了吗?怎么取而代之的却成了雾霾?
我生活在一座美丽至极的小城——滨州。然而,我却总是觉得,他正在悄然无声的经历着一场巨大的灾难。
假如我有一台时光穿越机。
“您好!请问您确认要回到五十年之前?”伴随着优美的声音,我按下了确认键。在按键的同时,我被一股怪力卷入了时光穿越机,迷迷糊糊,懵里懵懂的我回到了五十年前的滨州。
睁开眼睛,发现是白天。蔚蓝的天空,汨汨的小河,繁茂的参天大树,尽收眼底,我不由得发出“哇”的感叹。五十年前的滨州,没有那么多的高楼大厦,没有那么多川流不息的汽车,也没有那么多工厂排放的废气。有的只是沁人心脾的花香,纯净的空气;有的只是行走的白云和随处可见的绿草,可爱得不忍心将他们踩踏。
不知不觉中,太阳公公下班休息了,月亮姐姐开始了她的工作。耀眼的月光,使人不得不去欣赏。五十年前的月亮,亮的不像样,大的不一般,此时用“白玉盘”来形容最合适不过。晚风袭来,它不如白天里如此沁人心脾,却使人放松心情,风所及之处,都让我倍感舒畅。
我心中盘算着:既然看过了五十年前的滨州,那五十年后的呢?我倍感好奇,决定再次使用时光穿越机。
同样的音乐,同样的感觉,我来了五十年后的滨州。
还没睁开眼睛,就闻到一股刺鼻的味道,就像是食物发嗖再加上化学燃料的气味。我皱紧了眉头,紧捏着鼻子,慢慢睁开眼来:这不是滨州!这是一片废墟!
数不胜数的柏油马路上川流不息的车辆,发出嘈杂无章的噪声,河流变得发臭,水面上平飘着垃圾,发出阵阵的恶臭。
抬头看天,太阳公公早已不见其踪影,而替太阳工作的,是一大片一大片的乌云,使人根本无法辨清这到底是白天还是黑夜。
我害怕,让时光穿越机马上把我送回现实。
而这一次惊心动魄的旅程让我害怕,但也使我真诚的希望:
希望我们每一个人都拥有一台时光穿越机,让还在肆意妄为破坏我们环境的人觉醒。
我希望我们每一个人都拥有一颗心,一颗没有被利益所诱惑,被金钱所诱惑的心,来保护我们的滨州,保护我们地球母亲!
停笔于此,已是深夜。抬头望望朦胧的月亮,星星也越来越少。这就是破坏环境的代价,人类只为自己的代价。
我的地球母亲!我的祖国母亲!我的城市母亲!作为一名中学生,我能做的很少,只是默默守护你们,从小事做起,随手捡起纸屑,不乱扔垃圾,不会再让你们伤痕累累,慢慢愈合你们的伤口!