天空阴沉沉的,黑漆漆的乌云在空中飘荡着。我早早地从温暖的被窝里爬起来,来到窗子前,伸了个懒腰。当我拉开窗帘时,眼前的一幕使我十分震惊,只见昨天还蓝蓝的天似乎被哪只邪恶的大手涂上了一层黑色,一阵阵烧垃圾的臭味扑鼻而来。 “这到底是谁干的呢?”我一边思考着这个问题,一边走出了房间。
饭后,我背起沉甸甸的书包,系好红领巾,急冲冲地朝学校走去,但那个问题依然在我的脑子里盘旋着。
眼前就是校门口了,但也得先过“垃圾军团”的考验---只见前面的垃圾堆得像座小山似的,而路旁的垃圾箱却被人们漠视了,彻底“罢工”了。“下面的人小心,”楼上传来一个刺耳的声音。紧接着,一个“不明飞行物”从天而降,降落在离我一米远的地方,然后许多“外星人”从这个黑色的袋子里走出来:塑料盒、包装纸、果皮……我顿时惊呆了,好一会儿才回过神来,也明白了天空不再蔚蓝的罪魁祸首了。
中午,我迅速搞定了作业,趴在桌上小憩了一会儿,不知不觉的进入了梦乡……
我与爸妈来到了一个湖边,我虽然不知道它的名字,但仿佛进入了人间仙境。青蓝蓝的天,绿汪汪的水,在这天与水交融之间,两只可爱的鸭子在湖水中快乐地嬉戏着,水面上泛起一圈圈优美的波纹。波纹与波纹之间微微地轻撞,于是一波波悦耳的乐曲慢悠悠的传来。一切都是那么的轻柔,那么的惬意。在这轻柔与惬意之中,两只骄傲地天使宛如两团褐色的绒球荡漾着水面,荡漾着水中那蓝绿相间的天,更荡漾着我曾经迷乱的心灵。
“呜呜呜” ---小鸟儿的哭泣声把我拉回了现实中。这时,我无奈地望了望窗外,那黑乎乎的天与难闻的臭味又浮现在眼前。
“苟利国家生死与,岂因祸福避趋之”,这是林则徐爷爷当时在虎门销烟时的呐喊,也应该是现在所有有责任心的中国人在面对我们生存的环境共同发出的心声。请不要再破坏自己的家园了,为了我们纯洁的中国梦,为了我们更美好的明天。