暑假作文600字初三
在长达两个月的暑假里,我经历了许许多多有趣的事。可令我印象最深刻的是跟表弟玩的那场意义非凡的打水仗的游戏。
那一天,我正在做妈妈布置给我的练习,刚写完,正准备出去放松放松,可我刚踏出大门,从头到脚,一阵凉意,我下意识地看了看衣服,全身都被水淋得湿透了。我抬头一看,表弟正拿着一个小脸盆笑嘻嘻地看着我,我的报复心涌了上来。
不一会儿,我就想好了一整套报复的计划。我假装不舒服,慢慢地往地上躺去,表弟跑了过来。我将计就计,从表弟手上抢来一把水枪,往里面灌满了水,我和表弟开始大战起来。表弟在灌水的时候,我都在攻击他,等表弟灌好水转过头来的时候,我好多次都把水射到表弟的嘴里,我一枪他一枪。不知不觉,已经到了上午九点,我和表弟还意犹未尽地玩着。突然我被表弟的瞒天过海之计给骗了,他假装很累的样子,躺在地上,我走过去一看,表弟一下子站起来向我攻击。表弟提议去小溪边玩,我很快就同意了。
到了小溪边,我们继续玩着刚才还没有完成的打水仗游戏,因为太阳很热,原来冰凉的水变得很暖和,脚伸进水中很舒服。我整个人埋伏在水里,表弟并没有看见我,我突然站起来,吓得表弟一屁股栽在水中。我以为我已经胜利了,可是没想到表弟居然也跟我玩偷袭,表弟猛地一下从我背后站起来把我推进水里。我没料到表弟有这样一招,我一下子就被表弟制服了,虽然我很不愿意承认表弟赢了我,但我不得不佩服表弟的实力。
我输了,但我很开心,我虽然实力上不如表弟,但我在精神上却赢了表弟。所以,今天我格外地开心。
在表弟的身影里,我似乎看到了一团火,一团坚持不懈、永不放弃的火。虽然,我在父母、老师、同学的眼里并不是一个优秀的好孩子,但是我一定会学习表弟这种坚持不懈、永不放弃的精神。