为期一周的军训生活已经结束了,可是我们的心还停留在那个欢快的基地里久久不能平静。虽然只有短短六天,可是每天都有新鲜的事情发生,每天都对新的一天充满着期待,每个清晨都从焦急的等待中醒来。而在这么多趣味纷呈的课程中,另外印象最为深刻的便是“信任背摔”这节户外实践课了,因为他让我们给“团队”一词有了重新的定义。
所谓信任,就是相信放心的意思,信任背摔就是让我们怀揣着信任放心的倒下。
来到场地,眼前的景象不禁令我大失所望,一片荒芜的沙地上铺满了石子,一座名曰“背摔台”的水泥基座,像一头大象耸立在沙地上等待着我们才在他的背上。听指导员给我们介绍说,我们需要用自己的胳膊接住,从背摔台上垂直90度倒下的同学,刚开始我认为没有什么难度,可当我站在背摔台上的那一刻,我才知道从上面倒下需要有多大的勇气。
眼下就要到我区被摔了,我二不化作一步的跃上背摔台,站在大象的背上,脚下的大象已经变成了山峰,看着地面产生一阵眩晕感。我企图大声的喊出口号,以缓解背摔前的紧张感。“相信自己!”我喊到“相信团队!”同学们洪亮的声音更是像一剂兴奋剂,缓解了我的紧张感,“我要倒了”“我们接住你3、2、1”在那一瞬间,大脑一片空白之后只是觉得像是躺在了软软的棉花里一般,此时传来一阵喝彩的声音,我们成功了!我成功的克服了自己内心的恐惧,同学们成功地接住了我,我们都是好样的!
这次的活动,使我们拥有了一次真正的完全信任彼此的机会。这是我们在平时的学习生活中接触不到的,它演绎了团结的真谛,是军训生活中最精彩的部分。