暑假作文600字初三
说起暑假趣事,有很多让我记忆犹新的事情,特别是其中有一件是我和大舅妈她们去长沙动物园游玩的事,非常有超,至今难忘。
在去动物园的头天晚上,我高兴得睡不着觉,以致早晨好久都起不来床。迷迷糊糊的洗漱完后,我就跟大舅妈她们坐车心急火燎的赶到了动物园。
首先,我们走进去看见大门上写着“长沙生态动物园”几个大字。我们往里走,很快就看见了几只威猛的华南虎。它们正在山坡上活动着呢。当我们走过时,它们两只眼睛直勾勾的盯着我们,仿佛在看新鲜一样,一点也不害怕。
接着,我们来到大象演艺场,平时看着笨笨的大象,可它们投球的技术却那么好。大象用它长长的鼻子把球勾起来,向篮板走去,一投一放间。砰的一声,百发百中,观众看了全部鼓起掌来,我们也情不自禁地赞叹起来:“真棒!”。
然后,我在草地上还看到了孔雀,它有着漂亮的羽毛。我们一去它就开了屏,油亮亮的羽毛中有着一个个的小蓝圈圈。看起来舒服,漂亮极了。
后来我们又看到了山中之王狮子,它趴在地上舒舒服服地在晒太阳呢!接着,来到了斑马园,这里的斑马大概有十来匹,它们的身子有点儿高,脑袋不是很大,身上的花纹黑白相间,别有一番风味,走起路来步子迈得很大。给我的印象很深。我们还看了猴子,猴子在树上跳来跳去,非常滑稽,搞怪的动作逗得我们哈哈大笑!紧接着又来到了长颈鹿的天地,长颈鹿的脖子非常长,它吃食物的地方比我们乘的车子还要高,各种动物自由自在,展示生活的悠雅,引发了我们的无限思考,看来它们的生活是快乐而有规律的!
游玩了这么久,这时,我的肚子开始抗议了,我得把它照顾好,才能继续下午的参观。
下午,我们去了骑马,还去了爬行动物区域,有许多爬行动物在慢吞吞的爬着,感觉很嗨啊。
天色渐渐暗了,我们依依不舍地离开,在回家的途中我回想这一天的收获,使我增长了不少知识,让我非常快乐,特别开心。
一转眼整个暑假都过去了,回想起这些事,觉得暑假过得好充实。