假期作文
四月的和风送来了春天,我们也迎来了我国的传统节日——清明节。提起清明节我就不禁会想到杜牧写的《清明》,清明节放假第一天小雨就从天空中飘了下来,正所谓“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。
清明节也有踏青这一习俗,所以,在这短暂的节假日里,我们一家人去老家那不知名却生机勃勃的山上野餐了一番。
老家到处都是山,那山上几乎没有路,而满地都是刚刚长出的嫩绿的小草,高大的柳树树梢上也长出了新芽,迎春花一大片一大片的开放着,一朵比一朵旺,花儿们好像在互相比较:“来,看看谁开得更旺些!”山上也有很多不知名的花种,他们不想迎春花一样大片大片的生长,但随处可见;它们不像茉莉那样纯洁无污,但生机勃勃。也许这就是野花们属于自己的那一片“天空”,属于自己的人身价值。
我们坐在柔软的草地上,开始我们的野餐。柳树就在我们头顶,野花就在我们身旁,原来,我们的生活是那么,原来大自然和我们的生活是那样紧密啊!
清明节假期,我们不可能只顾着玩。我们曾在书海中欢快徜徉;曾在书桌前苦苦思索着一道题的答案;一张张试卷让大脑头晕转向,但也曾经让我再一道难题被解答出来时而充满感慨,从一句诗词中又一次体会古香古色……也许,这就是从题中找到的快乐吧!
清明节假期是快乐的,也是短暂的,过了假期,让我们重定目标,在学习中取得更大的进步吧!