痴迷黑白键作文初二
我四岁学琴,至今已经有七个年头了。
从小就对钢琴非常着迷。记得有一段时间,脚扭伤了,医生说要静养,于是妈妈便停止让我去琴行练琴了,这可把我急坏了,恨不得让受伤的脚立刻恢复。然而结果总是事与愿违,过了一个星期,扭伤的脚没有一丝好转。眼看着一个个小音符逐渐消失在脑海中,我急中生智,把六张A4纸黏贴在一起,用勾线笔勾勒出琴键,做出了一个“纸钢琴”。虽然不能发声,但总比没有好。我每天都要在这架“纸钢琴”上练习几个小时,熟悉指法。
大病初愈的第一节钢琴课,熟悉的钢琴,熟悉的旋律……那首曲子我早已练得滚瓜烂熟,熟练到可以闭着眼睛准确无误的弹奏。这让我的钢琴老师也万分惊讶。
随着年龄的增长,我对钢琴的痴迷也越来越深。可好景不长,刚步入四年级时,我的成绩明显下滑,老师们多次找妈妈谈话,示意现阶段学习更为重要。
有一次钢琴课,我突然听到妈妈与钢琴老师之间的对话。妈妈希望此阶段钢琴先缓一下,以学习为主。但钢琴老师认为,需要尊重孩子的意见。我隐隐看到,妈妈的脸部红通通的。我明白,她也是别逼无奈。我终于还是没忍住,冲上去一把抱住去退费的妈妈。“妈妈,给我一周时间,我一定恢复往日的成绩!”
这周里,我利用一切空闲时间,大量的刷题,常常累得趴倒在桌上,还会趁妈妈没有看见时,偷偷拿出纸钢琴,小声的练习。
经过一番努力,我终于争取到可以继续学习钢琴的资格了。我更加努力,也更加珍惜练琴的一分一秒。在钢琴学习上有了非常大的进步。
原以为可以一帆风顺的过风平浪静的生活,可半路杀出个程咬金,一刀斩断了我的音乐之路。我深刻的记得妈妈那天晚上对我说的话;“民乐将来对升学有用,钢琴暂时先停一下。”
听到这个消息的我,瞬间崩溃了。我不知道该怎么办才好,便向爸爸“求救”。爸爸知道了很生气,对我说:“你的爱好就是你的爱好,谁也不能夺走!就算是妈妈也不可以!”在爸爸的强烈反对下,妈妈最终还是打消了这个念头。
我的学琴之路并不是一帆风顺,我只是想“藏”在黑白琴键下,充分吸允着渴望得到的,美妙的音乐而已。不管路途有多辛苦,但我始终相信,前方是风光无限的。只要不忘初心,我一定能实现我的音乐梦!