一年一度的中秋佳节又到了。今年爸爸单位组织去宁城道须沟去游玩,我激动万分,兴奋得连觉都睡不着了,好不容易睡着了,做着梦也笑出了声。
终于捱到了出发的时间了。车沿着蜿蜒的盘山公路缓缓地驶到了宁城县内。哇!一棵树上就有好几种颜色:半黄半绿的、玫红色的、金黄色的还有浅紫色的……几种颜色放在一起,色彩明丽,编织出了一幅五彩斑斓的风景图。再向远处望,松柏一棵贴着一棵,密密麻麻的,像一块巨大柔软的绿毯。车开近了,我看到松柏上的尖连在一起,像波浪一样,一点一点地呈现出它的波纹。真是“车在路上行,人在画中游”。
到了道须沟的大门,一个壮观的瀑布映入眼帘。水流得是那么有规律,声音是那么动听。这个瀑布虽然没有“飞流直下三千尺”,但从刀劈似的绝壁流下来,仿佛青龙吐涎,激起的一朵朵银白色的水花,飞溅在山间。瀑布的水流经风一吹,扬起无数水星。
再往里走,突然有一只可爱的松鼠跳到了一颗大树上,引起了大家的注意。我们费了九牛二虎之力,终于找到了松鼠。我们给它照了几张相,就继续前进了。
我们又看见了许多瀑布和溪流,有风车、水车。还有供游人游玩的设施:平衡木、秋千、梅花桩、走钢丝,还有一段石子路,两边都是树木,落叶落在石子路上,踩上去“吱吱”地响。里面还有一座宾馆,旁边有一座小桥,桥的尽头有一个葫芦,真像济公的酒葫芦。我们在宁城度过了一个美好的中秋节。