心有阳光记叙文高中
东方的天空一旦睡醒,我们便有了神奇的朋友——阳光。
那是来自异域的使者,温和而正直,朴素而光明。很少有人不喜欢,因为是黎明让我们相会,让我们共唱一首和煦的歌谣。
每个清晨,每个黄昏,都有阳光陪我们静静的度过,让我们尽感和平。我们会偶尔抬头,看一群鸽子飞过,看阳光下美丽的影子;我们会偶尔低头,看一群孩子在河边玩耍,看阳光里那甜美纯真的笑容。我们习惯了这一切,于是,我们很平凡的崇高起来:我们的心里有了阳光。
心里有了阳光,多么不可思议,多么让人激动!但我们要清楚,要冷静!要保持阳光一样的祥和。
当我们骑着自行车行驶在马路上的时候,当两旁的白杨向我们招手的时候,我们是否懂得了,阳光是一种感觉。
当老人以一头银发和一脸沧桑与我们擦肩而过的时候,当他们的背影渐渐在我们眼中模糊的时候,我们是否体会了,阳光是一种时间。
而我们心里的,则是一种感觉与时间的相撞,一种理想与热血的相撞,一种渐行渐远的、极为亲近的体会,于是我们明白,阳光让我们不再平凡!
我们带着阳光,带着一种别样的心情走在一样的路上,我们现在会想:当我们坐在竹色的摇椅上,以年迈的心跳回首往事的时候,曾经的一切会是怎样让我们再一次感动,为逝去的年华而感动,为一段段曾经的感动而感动,甚至老泪纵横!阳光里的一切总是明朗的,我们的心也是一样。
所有的故事过后,所有的我们走后,还有什么是可贵的,还有什么能超脱岁月与尘世的阻隔而留下来,我们不敢奢望,我们想,只要心里的那一片阳光还在,也许就足够了。