春节600字作文八年级
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”王安石的这首古诗写出了新年的热闹、欢乐和万象更新的动人景象。“找点空闲找点时间,领着孩子常回家看看。”蔡国庆、陈红、江涛、张迈唱的这首《常回家看看》写出了中华儿女对家的那份亲情,以及父母对子女的心声,也提醒了现在忙碌的年轻人即使工作再忙也不能忘记亲情,愿多回家看看老人。还有许多许多的古诗、歌曲表达了新年的热闹和儿女们对父母的思念。
除夕夜“儿童强不睡,相守夜欢哗。”家家户户里里外外也打扫的干干净净,还贴上了门神、春联、年画、挂门笼,人们则换上带喜庆色彩和带图案的新衣。人们都说除夕夜是一家团圆,热热闹闹地聚在一起吃年夜饭。这固然是令人高兴的事,可是对于边防战士、交警、民警、电工等等这些因为工作关系而回不了家与家人团聚的人们来说这是痛苦的;在他们心里,见不到家人是伤心的。但也正是这些人的无私奉献,才能让我们度过一个快乐的新年。是边防战士保卫着我们的边疆,是交警和民警保护着我们的人生安全,是电工维持着我们的用电需求……
因为有了这些除夕夜还坚守在工作岗位上的那些人们的无私奉献,才造就了千千万万家的幸福团聚。
我在看春节联欢晚会的时候,看到一段短片,这段短片给了我心灵一个巨大的震撼:一位边防战士带上所有战士对家人的思念与牵挂回家看望;一位老人穿上新衣服拿一张凳子坐在路口等子女回家;山东夏津老家的孩子们掰着手指头坐在家门口等远在外地打工的父母;在外地工作的子女回到家,与家人的深情拥抱;一大家子人人脸上洋溢着快乐、幸福。
随着新年的钟声敲响,春节如同一位羞涩的少女,跳着清脆的舞步,在人们的欢声笑语中谢幕了!