“浩鑫,快给我盛一碗饭!我都快饿死了”晚上,爸爸干完活一回来回到家就对我嚷了起来“好哩!”我高声地答应着。
我立刻走到厨房,拿起一只大碗,打开电饭煲盛了满满一碗饭然后我端着饭碗一溜灰似的跑到爸爸的身前,双手端起送到爸爸的面前,说:“爸,给你!”爸爸接过饭碗愉快地说:“我的儿子真是好,盛饭的动作怎么这么快?盛了这么多饭,可真孝顺,知道爸爸吃的下饭!”我听后,有点高兴又有点不好意思,说:“爸,你慢慢再夸奖我吧,我还没把筷子拿来给你呢我马上给你拿来”我立刻转身去厨房拿来一双筷子递给爸爸爸爸接过筷子,立刻大口大口地狼吞虎咽似的吃起来此时,我的心中更是甜滋滋的
生活中,件件事情都体现出一个人素质、品德思想对待朋友,需要真心;对待父母,需要孝心;对待工作,需要上进心……
我爱我的家,我全心全意投入我的家爸妈生我育我,难道我就用顽皮来对待他们吗?不,绝对不可以我要孝顺他们,报答他们,保护他们
父母的爱,多少人用深情的笔墨描写过它,可我觉得,父母深情的爱,是任何文字都无法表述的就如静水流深般的水,生命源泉的水,静静地,不喧嚣不沸腾,但却流得那么深那么远,使你的身心全都浸没在这浩渺的水中,自然舒适而不易察觉多少人,痛恨自己未能在父母健在的时候给他们更多一些的关爱所谓“子欲孝而亲不在”,那么,不要给自己这个后悔的机会,在还来得及的时候,多给我们的父母亲一点关怀吧其实,他们需要的真的真的很少,就如一次盛饭,都足以满足他们,行动吧!