一声声爆竹声中,一阵阵欢笑声中,一曲曲歌声中。我欢笑着,快乐着。并思寻着。我想,20__即将逝去,迎来了20__,我,要为我的人生中画上浓墨重彩的一笔!
寒风呼呼,一阵阵寒风直往我的衣服里钻,不论把自己包得像一个饱满的粽子,也抵挡不住寒风的威力。我和妈妈去商场购物。大风吹得我们寸步难行。但是我们也得“不怕风,不怕雨”地往前走啊!“真是的,这鬼天气!”我正不满的埋怨着,突然转头一看,一位9岁的小男孩正依偎着他年迈的老爷爷,两人衣衫单薄,爷爷的头发被风吹得狼狈不堪,黝黑的皮肤中,刻着那深深的,忧愁的皱纹。小男孩得了怪病,头很大,瘦得只剩皮包骨了。爷爷将所有能取暖的东西都给了孙子。自己却在寒风中冷的瑟瑟发抖。我的心中起了怜悯之心;“这对爷孙那么可怜,我帮助他们好了,可是,万一是骗子怎麽办?”正当我犹豫不决时,一个红色的身影跑了过来,哦,原来是一个稚嫩的小女孩。她从兜里掏出了20块钱,用稚嫩的声音对着爷爷说:“爷爷,对不起,我只有那么多了,快去买点东西吃吧!”那位乞丐爷爷感动不已,他拉着那位小姑娘的手,咽呜着说:“谢谢你,小姑娘。”那个小姑娘甜甜的笑了,露出了两颗小白牙。那一个笑容,是我见过最甜美,最善良的笑容……
那一刻,我感受到人性的善良;那一刻,我感受到人间的温暖;那一刻,至少能让我感受到爱,是个奇迹!
星光点点,波光灿烂,小女孩那甜美的笑容,经过岁月的磨练,仍然快乐。当我们降生在这个世界时,被岁月,人生的枷锁所笼盖了你应有的善良。在别人的目光中,"乞丐“这个称呼是低俗的,无能的。他们只是一时没有收入,或者遇到其他的问题。我们都是同胞,何必用歧视的眼光去看待他们呢?在我们的身边,也有那么一些人,用"善意"的帮助去获取名利,这如同行尸走肉,所以,每当别人遇到困难时,要真心诚意的去帮助别人。
20__,你让我收获了不少。
那一天,不再冷。