阳光下作文
炽热的阳光不留余地的炙烤着大地,空气都仿佛在热浪中不断的翻滚。在毫无遮拦的操场上,我们身着迷彩军装,笔直的站在烤的发烫的地面上,咬紧牙关,任热汗直流,却依旧坚定的站着军姿。
军训是我们踏进初中的第一步,一个暑假都舒舒服服的蜷缩在空调屋里的我,站在操场上,马上对炙热的阳光感到了不适。我有些胆怯了,心心念念着宿舍里的空调,却只能想象着凉爽望梅止渴。
“立正!都给我站好了!站直了!双肩打开,双脚八字形张开60°!挺胸抬头收腹!手紧贴裤缝!”教官板着脸,不断着重复着这几句话,绕着我们这个方队走来走去。我屏息凝神,尽量达到教官的要求,生怕一不小心,就被呵斥一顿。
一分钟过去了,五分钟过去了……金色的阳光丝毫不懈怠的照射着全身,我的额头上早就沁满了汗水,一滴滴的往下落,就连身上的皮肤都热的发烫,仿佛着了火一般。“教官,我实在受不了了!可以休息一会吗?”这时候,一个瘦弱的女孩举起了手,她的嘴唇发白瘦弱的身体仿佛一吹就倒,教官带她到休息场地后,又一丝不苟的监督着我们站军姿。
“教官,我也受不了了……”“教官,我有点难受……”不久,许多同学便纷纷支撑不住去申请休息了,我的腿渐渐酸痛,仿佛有着许多蚂蚁趴在上面又啃又咬,甚至都有点喘不上气了。我想:要不然,我也申请下去休息吧,唉,要是现在可以懒洋洋的坐在阴凉处,像那些提前休息的同学一样,慢悠悠的喝上几口水,乐呵呵的看着其他同学站军姿,那该多好哇!可是,我真的就这么下去了吗?很多比我矮小瘦弱的同学依然坚定地站着军姿,而我就这么去休息了,真的好吗?我应该还可以撑一段时间的……不,我要站下去!
于是,我轻轻甩了甩脑袋,甩掉了脑海中偷懒的念头,任由汗水流淌,任由阳光照射着自己,与其他同学笔直的站在操场上,好像是一棵棵坚挺的大树,整齐的排列着,一动不动,仿佛一支纪律严明的军队,整装待发,正要看准时机,驰骋战场。
不一会,休息的同学们又站回了方队。就算是滚滚热浪如何?就算是汗流浃背又如何?谁怕谁?我们怎能被区区的站军姿而难倒?