那一次 我笑了记叙文
晨,伴随着一声清脆的鸟鸣,温暖而又舒心。花草树木上,晶莹的雨露熠熠生辉,一陈清风吹来,沁人心脾,吹散了我蒙胧的睡意,也吹醒了我那颗紧张的心,因为今天,我将迎来第4个围棋升段赛。
高速公路上,一棵棵挺拔的大树转瞬即逝。紧张、害怕、畏惧……各种情绪纷至沓来。不一会儿,便来到了赛场,“嗡嗡…”我只觉得眼前一片模糊,机械般地接收着各种鼓励,缓缓步入赛场。
“啪!”“啪!”我竟梦游一般飞快地将棋子丢上了棋盘。谢天谢地,十几手棋过后,我终于清醒了过来,定睛再一细看:天哪,我下的是什么棋!几乎可以判输了!我连忙凝神应战,背后早已直冒冷汗,真是出师不利呀!但基本败局已定。我又急又恼,心想:反正是个输,不如放手一搏!于是暗下决心、眉头紧锁、咬紧牙关、面露“凶光”,义无反顾地冲进了敌方阵营。好杀!属猴的我真似个悟空大闹天宫!斗得正酣间,我似是心虚地瞥了对手一眼,只见他嘴角挂着微笑,不焦不躁地调兵遣将围攻我,眉宇间的得意不言而喻。我恼他“仗势欺人”,不屈不挠地反抗着,坚持着,翻江倒海、直捣黄龙!手中一条“金箍棒”,打遍天下无敌手!慌得那“玉帝”急急忙忙卷起铺盖,逃命去也!我成功翻盘!
经过一番激烈地角逐,我以四胜二败的成绩挺进决赛。前方迎面坐来了一位“彪形大汉”,神情严肃、沉默不语。来自对手的威压呈泰山压顶之势朝我扑了过来。棋局开始了,我左拳紧紧地攥着,认真地计算每一步棋,生怕露出一丝破绽。余光不知不觉中便已飘向了对手。他面不改色,仍是沉着应战。只是双手不停地摩擦,隐隐一副非常紧张的样子。棋局进入了尾声,我仔细分析了局势,双方相持不下,各自所得相差无几,只在伯仲之间。为了争取胜利,在一点小利上,我们都各不相让,生死之战一触即发,本快结束的战火又熊熊燃起、弥漫四方……终于,烟消云散,我以微弱的优势结束了战斗。
夕阳血红的霞光照亮了天空,温暖地洒在我的身上,“孙大圣”欢欢喜喜打道回府,去“花果山”享宴了!那一次,我开心地笑了!