回家路上的风景记叙文
月色如水,从路旁的枝叶上倾泻而下,几丝恬淡与娴静在这窄窄的小路上弥漫开来。月光柔柔的酒在肩头,似如清风拂面的温柔感。伴着这无边的月色,我走在回家的路上。
迎面走来三三两两的路人,在朗声交谈着,肆意嬉笑着。这群人之中,大多是刚刚下班的工人,或是散步的路人。
我继续向前走去,充耳不闻他们的交谈声。这时,迎面走来了一对父女。让我最先注意到的,是女孩手中牵着的那只拉布拉多犬。一身柔顺的毛发,脖颈上带着。细长的项圈,绳子被女孩牵在手中。父女俩应该是牵着狗一起出来散步的吧!我内心这样想着。而就在这时,小女孩已经停下来自顾自地和狗玩了起来,还玩得不亦乐乎。手里拿着一个明黄色的球,应该就是逗狗的玩具了。
球被高高的抛起,落下时被狗敏捷地叼住,玩时还欢快的摇了摇尾巴。小女孩似乎也很开心,眉眼弯弯,一派喜色。一人一狗就在这窄窄的小路上旁若无人地玩了起来。跟在小女孩身后的父亲则只是弯了弯嘴角,眼里满满的都是宠溺和关爱。
就在这时,原本游戏地正开心的小女孩却因过度兴奋忽略了脚下的石头,被很很的绊了一跤摔倒在地上。看到这儿,父亲原本微笑的神色瞬间敛去,取而代之的是掩饰不住的紧张和担忧。他快步就走上前去,抱起地上的小女孩关切的问候,面色张皇失措,生怕她受伤。我愿以为小女孩一定会哇哇大哭,可令我没有想到的是,她很坚强,对爸爸说自己没事,让他别担心。
我慢慢的走过他们身边,扭头去看那渐渐融入夜色中的一大ー小的背影,是那么和谐,那么亲密。
周遭又恢复了寂静,父女俩的背影己经在我身后渐渐远去。我继续走在回家的路上,可这一次的心情却又万分不同,只觉得更加轻快雀跃。父女俩的背影已成为我回家路上最美的风景。