我是一棵向日葵种子,在我刚出生的时候,妈妈就告诉我和我的哥哥姐姐们,说我们向日葵家族生来就有一个不变的传统,就是要不断的仰望太阳,我不知道妈妈为什么让我仰望太阳,妈妈说,长大了,我们自然就能够知道了,我相信妈妈的话,我每天都坚持仰望太阳。
当我的种子成熟了的时候,一个农民把我栽到了一块田里,这块田里到处都是贫脊的症状,让我在这里生长,怎么可能,但是,我一想起妈妈告诉我的话,我就有了勇气,我一定要做一个听话的孩子,于是,我非常用力的往上钻,坚硬的土块划伤了我娇嫩的皮肤我也不在乎,因为我要继承我们家族的传统,我要仰望太阳。终于,我钻出来了,太阳照在身上暖暖的,我急忙望着太阳,觉的太阳的光,异常的美,为了能够更好的仰望太阳,我拼命的生长,拼命的伸展我的枝条。
可是,天有不测风云,这天,正当我幸福的望着太阳的时候,忽然风雨交加,雷声大作,下起了一场我从没经历过的暴风雨,那场暴风雨让植物都东倒西歪,有的还连根拔起,而我也饱受了煎熬,我不能倒,如果我倒了,就再也不能仰望太阳了,我就在这暴风雨中艰难的站了好几个小时,慢慢的,雨小了,太阳出来了,再看看身边,一片狼藉,而我,也被暴风雨砸的腰酸背痛,但我还是托起我那伤痕累累的身体仰望太阳,我终于战胜了风雨。
日复一日,从春天到夏天,从夏天到秋天,每当太阳高高的挂在天空的时候,我就会目不转睛的看着太阳,终于,功夫不负有心人,在瓜果飘香的秋天里,我看见人们手里捧了一把又一把的向日葵的种子,我也像妈妈一样,亲切的把他们成为自己的孩子。
这回,我终于知道妈妈为什么让我仰望太阳了,因为,只有这样,我才可以结出向日葵种子呀!