关于使命作文记叙文
今天雪花姐姐和雪花弟弟即将要到地面上去。凌晨,雪花姐姐叫醒雪花弟弟。雪花弟弟看着地面说:“姐姐我不想下去。”“为什么?”雪花姐姐问。雪花弟弟回答说:“姐姐你看,我们的同胞在那些调皮的孩子手里被揉成球、被堆积成其他形状,就这样悄无声息的结束了自己的生命,我不想像他们那样。”“雪花姐姐看了看手表,对雪花弟弟说:“我们还有一段时间才会下到地面,我给你讲个故事吧!”雪花弟弟微笑着点头,安静地等着姐姐的故事。
“很久以前,有一个孩子,他特别喜欢雪花。他不像别的孩子一样拧着雪玩。有一天,一个漂亮的雪花飘到他手里就开始融化了,他很心痛,就开始哭了。突然他听到一个声音,“别哭,别哭”。他立刻竖起耳朵,仔细地听,那个奇妙的声音又出现了,我是你手上的雪花,你这样的伤心,我生命的结束岂不是没有意义吗?我们雪花是为了给大家带来快乐的,虽然我们在人们的手上消融,但我们是开心离去的,因为这是我们的使命。雪花的使命就是给大家带来欢声笑语,不要为我难过,我只希望你快乐。说完雪花就消失了。这声音在孩子身边很久很久都没有消失。他似乎明白了什么,这就是“奉献”吗?他笑了,这笑来自于他纯洁的心灵。
以后,每次下雪,孩子都会想起那片雪花。他想,雪花给我们带来了很多快乐,只希望我们能够快乐,所以我们一定满足它们的这个请求。我们也要给身边的人带去快乐,把雪花的这份“心意”带给更多的人。
听完这个故事后,雪花弟弟非常激动。他知道了自己的使命是给人们带去快乐,只要人们能够在自己降落的时候有欢乐的笑声,他的使命也就完成了。雪花弟弟的眼神变得更加坚定,他坚决地说:“我明白自己的使命了,我一定会完成自己的使命!”说完便紧紧地抓着雪花姐姐的手开始随风飘落下去。